Это является продолжением Путь в небытие.
Спаси душу.
Глава 1.
Последствия.
Ирма шла по темной улице Хитерфилда, засунув руки в задние карманы темных джинсов и нервно покусывая потрескавшиеся губы. Раздался тихий-тихий хруст, и во рту у Ирмы поселился солоноватый вкус с оттенком железа. «Опять», - эту мысль Ирма прогоняла в своей голове каждый час. Она облизала губы и пошла дальше, только медленнее.
После того, что случилось с Вилл, у Ирмы часто такое. То хрустит пальцами, то дергает волосы, то кусает губы. Она с остальными чародейками – Тарани, Корнелией и Хай Лин – часто смотрят на опустевшее место Вилл на уроке, или на пустое сидение в столовой или в актовом зале. Но больнее всего было смотреть на саму Вилл.
Девушки забрали ее тело из Кондракара, и при помощи Оракула доставили ее домой, так как без Вилл чародейки были бессильны. Матери же Вилл они сказали, что ее дочь пригласили выступление в другом городе, и что она вернется не раньше, чем через месяц-два. Сьюзен поверила, и одна проблема была устранена.
А тело Вилл было у Ирмы дома. Она лежала на кровати подруги день и ночь. Ее руки были холодными, она не дышала, но все же была жива. И девушки иногда задумывались, где же может быть Вилл, точнее – ее душа.
Они боялись увидеть реакции Мэтта. Тарани, рассуждавшая логично, высказала мысль, что тут будет примешан суицид. Хай Лин запротестовала, и девушки отказались от этой мысли.
Сам же Мэтт приостановил творчество своей группы, на уроках сидел с отсутствующим выражением лица. Сами чародейки не могли этого увидеть, им рассказывали старшеклассницы, которые с уважением относились к Корнелии.
От этих раздумий Ирму отвлекло мяуканье. Обернувшись, девушка увидела маленького котенка с серо-белой шерсткой, которую безжалостно теребил ветер. Золотистые глаза котенка смотрели на Ирму с мольбой, и это ей так напомнило выражение лица Вилл, что в глазах девушки защипало. Она подошла к малышу и взяла его на руки. Расстегнув куртку, девушка прижала котенка к своему теплому телу. Малыш заурчал и стал засыпать. Ирма же смотрела на него с умилением и улыбкой.
Чуть застегнув куртку, чтобы не слишком волноваться за то, что котенок выпадет, девушка пошла дальше. Минут через 5 Ирма открыла дверь своего дома. Как она и ожидала, в доме была звенящая тишина. Крис с родителями уехал с ночевкой к бабушке Ирмы, а стало быть и Криса. Мать Ирмы осталась с Крисом, а отец уехал по очередному вызову. Дом был полностью во власти девушки. Раньше бы она обрадовалась, но теперь все по-другому. Закрыв дверь, Ирма, не снимая обуви, поднялась в свою комнату. Аккуратно положив котенка на свою постель, Ирма спустилась вниз. Сняв ботинки и куртку, девушка снова поднялась к себе. Раздевшись, она немного подвинула котенка к Вилл. Та же лежала рядом, ледяная и неподвижная.
Ирма прикрыла глаза и накрылась одеялом. Окно было открыто и приятный осенний ветер развевал тюль и пробегался своими пальцами по трем телам. Последняя мысль в голове у девушки была та, почему она чует в воздухе опасность, но сон взял свое. Она заснула.
Глава 2.
Сон.
Корнелия медленно начинала кипятиться. Да как этот глупый мальчишка не может понять, что ей не до него?
- Можно лишь один снимок, Корнелия? – глаза ее ровесника лучились счастьем, а губы расползлись в противной улыбке.
- Отвали, Урия, - девушка отвернулась и бросила через плечо – если сфотографируешь меня сзади, я за себя не ручаюсь, - и она скрылась за углом. А Урия же недоуменно смотрел ей вслед, не зная, что ему делать.
По пути в класс Корнелия столкнулась с Тарани. Мулатка выглядела неважно. Косичка растрепалась, бусинок явно не хватало. Очки немного съехали набок, а ногти на руках были неровно то ли обрезаны, то ли обкусаны.
- Привет, Корнелия, - голос Тарани был сухим и безжизненным, а взгляд стеклянным.
- Угу. Взаимно, - Корнелия не могла придумать ничего более умного, а «Привет» было уже слишком обыденно.
Звонок прозвенел как нельзя кстати, потому что Тарани не знала, что ответить подруге. Зайдя в кабинет литературы, девушки замерли в дверях. Урия, обогнавший девочек, успел нечаянно задеть плечом Ирму, а известно, что в депрессии Ирма «немного» вспыльчива. Она врезала Урии тетрадью по носу, а Урия в свою очередь заломал ей руки и повалил на пол. Конечно, победа была бы за Урией, если бы не БЫ.
Тарани вмазала Урии по колену, а Корнелия ударила мальчишку локтем в нос. Урия схватился за нос, его глаза расширились от боли в колене. Он выбежал из класса, и встретился с новой бешеной учительницей литературы – Киарой, как она называла себя, и Киркой, как ее называли ученики. Затем послышался крик Кирки, оправдывания Урии, а затем удаляющиеся шаги, как видно, к кабинету директора.
Удовлетворенная Корнелия села за парту, и только тут она поняла, что домашняя миленько лежит на столе в ее комнате. А тут еще Кирка вернулась, и поэтому девушка смиренно ждала приговора.
Девушка положила голову на парту, и закрыла глаза в ожидании. Солнышко играло с ее волосами, бегала по ее рукам, пару раз лучи достигали глаз, а Корнелия безмятежно лежала на парте. Голос Кирки стал отдаляться, класс тоже…
Она шла. Она шла по вечернему Хитерфилду. По стене дома шла ее тень… Хотя, нет. Корнелия в изумлении стала вглядываться в свою тень. Волосы короче, рост ниже… Жаль, что это тень, иначе появились бы краски… Но сомнений нет. Это Вилл.
- Корнелия… Помоги… - голос Вилл был далеким и призрачным. Казалось, он может раствориться в пустоте стены.
- Корнелия… - Вилл умоляла, в голосе были слышны слезы…
- Хейл! – девушка вздрогнула и открыла глаза. Кирка нависала над ней, а тень самой Корнелии… Была лишь ее тенью.
«Влипла ты, Корнелия. Вляпалась по самое не хочу».
Без разрешения девушка встала и вышла из класса. Кирка это и ждала. Они обе прошли в кабинет директора.
«Хоть бы Никербокер была в хорошем расположении!» и Корнелия открыла дверь.
Глава 3.
Первый знак.
Корнелия, сидя в кабинете директора, не сводила глаз со своей тени. Она сидела также, длинные волосы также ниспадали ниже пояса. И в реальности, и на тени сидела Корнелия, и никто больше.
- Мисс Хейл, я разочарована в вас. Но так как вы являетесь примерной ученицей, то вам это будет прощено. Но только один раз. А теперь, миссис Брел, ступайте на урок. А мисс Хейл останется здесь, - мадам Никербокер все же знала проблемы учеников и отнеслась с вниманием ко сну Корнелии.
Кирка прищурилась, но коротко кивнула и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
- Помоги мне… - и снова голос Вилл. Далекий, но ее. Родной.
- Мисс Хейл, вам плохо? Вы так бледны… - низкий бас Никербокер вывел Корнелию из транса.
- Мне… нет. Просто не выспалась, - Корнелия обязана была рассказать поругам, нельзя просто так уйти!
- Хорошо. Тогда вы немедленно идете на урок. И без разговоров! – голос Никербокер стал строже, и Корнелия поспешила выйти.
- Девчонки, да говорю же вам, это не просто сон! Она говорит со мной! Мы нужны ей! – была перемена, и все ученики толпились в столовой. А Корнелия усиленно пыталась вдолбить в головы подруг, что ей все не приснилось и это знак.
- Да, подружка, мы верим тебе. Мы нужны Вилл, только вот мы не уверены, что это не простой сон, - Ирма, сидя со стаканом сока и накручивая на палец прядь своих густых каштановых волос, была похожа на маленькую глупенькую девочку.
- Я верю тебе, - Тарани глядела в пространство за Корнелией, но произнесенные ею словы были полны серьезности.
- Прости?
- Верю. Она говорит и со мной. В моих снах она говорит со мной. Только я ее не вижу, - на глазах у Тарани навернулись слезы. Она, как никто другой, переживала утрату подруги. Ведь, как никак, они дружили с первого дня знакомства.
- Шухер, - прошептала Хай Лин и натянуто улыбнулась тому, кто стоял позади Тарани. Только улыбка будто причиняла ей боль. И было почему.
Корнелия скосила глаза в сторону, и сумела разглядеть только черные кеды. Но ей было достаточно и этого.
Хай Лин видела, что Мэтт подошел к ним не случайно. Его взгляд был устремлен в пол, руки, как всегда, в карманах, а черные, как смоль, волосы отражали печальное настроение хозяина.
Между девочками и Мэттом натянулась, будто струна, пауза. Никто не решался заговорить первым. И лишь Ирма спасла положение.
- Девчонки, я вчера такого классного котенка нашла! Пушистый, пушистый, как наша В… Хай Лин! – Ирма и сама поняла, что оговорилась, только слово не воробей.
Корнелия отреагировала на слова подруги слабой улыбкой, но она тут же отвлеклась. Тень… Не ее.
- Я знаю, ты слышишь меня… Помоги… - и снова Вилл. И снова она просила, умоляла.
- Я не могу. Тебя нет рядом, мы бессильны. Ты отдала свой дух за изгнание Дафны, но мы обязаны вернуть тебя обратно. Иначе цена этой победы будет слишком велика, - голос Корнели дрожал, ведь она так скучала! Ведь вот она, Вилл, так близко и одновременно так далеко… Корнелия, не смотря на то, что это выглядело глупо, села на колени, на пол. Притронувшись к тени, она почувствовала тепло.
- Верь себе. Верь… Верь… - голос Вилл отдалялся, и из глаз Корнелии брызнули слезы.
На ее плечо опустилась рука Ирмы. Все же та переживала, и переживали все. Корнелия отвернулась от тени, которая уже стала ее тенью, и уткнулась в плечо Ирмы. Она не смогла удержаться. Она дала волю чувствам, и теперь ее было не остановить.
Ирма обняла подругу и прижала к себе. Она сама бы сейчас отдала все за то, чтобы Вилл вернулась, но они не могли даже общаться при помощи телепатии. Они стали обычными.
- Эй, Корнелия. Не расстраивайся. Мы найдем ее и поможем, - Хай Лин поблагодарила подруг за то, что те выбрали столик в самом углу столовой. Они не привлекали слишком много внимания.
- Но она так близко… Она… - и глаза Корнели расширились. На нее снизошло озарение. Она решительно встала и оглянулась на свою тень. - … во мне.
Глава 4.
Второй знак.
Снова затянулось молчание. Теперь первым подал голос Мэтт:
- Что? В тебе? – конечно, когда он узнал, что у Вилл крылышки и что она метает молнии и каждый день имеет риск погибнуть, он не поверил. Но он видел все своими глазами, и ошибиться было невозможно.
- Да. Давайте-ка попробуем сделать вот это… - Корнелия огляделась – черт, нужно куда нибудь, где пусто. Например, в спортзал. Сейчас он закрыт, только для Вилл это явно не будет проблемой, - девушка говорила так уверенно, будто Вилл жила в ней несколько лет.
Вся пятерка, а точнее, шестерка, двинулась в сторону спортзала. И теперь предстояло самое сложное.
- Э… Вилл? – Корнелия не знала что делать, и поэтому тупо обратилась к подруге, надеясь, что сработает. И тут же она хлопнула себя по лбу. Ведь здесь нет ее тени!
Подбежав к окну, девушка попробовала опять. Она почувствовала, что будто кто-то пытается вырвать у нее сердце. Ее потянуло в сторону, но Ирма быстро обхватила Корнелию за плечи, и потянула назад. Как известно, ее хватка была мертвой хваткой.
Брови Корнелии поползли вверх, зрачки расширились, а крик так и рвался из груди. Тарани, вовремя все понявшая, кинулась к ней, но так, чтобы не закрыть ее тень. Зажав Корнелии рот, девочки стали ждать.
Первым отпрыгнул от тени Мэтт. Тень Корнелии явно стала удваиваться. Сама же девушка была готова отдать все, лишь бы боль прекратилась. Хай Лин ободряюще посмотрела на нее, и Корнелия, сцепив зубы, стала ждать дальше.
Затем тихонько вскрикнула Ирма. Одна часть немного раздвоившейся тени Корнелии была ниже, фигура была острее, а волосы короче.
Тарани, забыв про то, что Корнелии нужно держать рот, упала на колени, положив руку на половину отделившейся от тени Корнелии тень Вилл. Да Корнелия и не думала кричать. Острой боли не было, осталась лишь тупая боль в груди.
- Ирма, отпусти ее. А ты, Корнелия, пошевелись. Взмахни рукой или что-то наподобие, - кажется, до Мэтта стало что-то доходить, хоть и медленно.
Ирма ослабила хватку, а затем и вовсе убрала руки с плеч подруги. Корнелия взмахнула рукой и немного пошевелила головой, чтобы зашевелились волосы. Ее тень сделала тоже самое, а тень Вилл так и осталась стоять.
- Дух… Тело… Вселяться… Точно! Вот оно! – было слышно по голосу, что Тарани возбуждена. – Нужно привести ее тень к ее телу. Корнелия, это явно не было безболезненным. Ты должна отвести тень Вилл к ее телу. Ирма, дай ее ключи от дома. Никого ведь дома нет, так? – кивок – Тогда, Корнелия, скажи, что тебе стало хуже и уходи. Аккуратно доведи тень Вилл до дома. Самое важное, чтобы тень не прошлась по кому либо. Вилл будет уворачиваться, ведь дух ее может мыслить. Но если что либо случиться, дух Вилл может вселиться в кого ни попадя. Ты все поняла? – Тарани выжидательно уставилась на Корнелию, а та лишь удивилась тому, как ее подруга может ТАК мыслить.
Послышался звон ключей, и три маленьких ключика упали на руку Корнелии.
- Я к Никербокер, вы на урок. Скоро звонок, - и Корнелия прошлась по свету из окна, дабы тень Вилл не смыло.
- Удачи! – прошептали сзади подруги и их голоса заглушил звонок.
«Это будет не так-то легко, как казалось» и Корнелия, решив не заходить к Никербокер, прямиком направилась к выходу, обходя темные участки.
Глава 5.
Мощь.
- Как вы думаете, у нее все получится? – спросила Ирма, хрустя пальцами.
- Наверняка… А еще мне не очень хочется искать Вилл снова… - Хай Лин тряхнула своими хвостиками, но в ее глазах читалась печаль.
- Пойдемте… Будем смотреть на нее из окон, а затем на урок… - вымолвила Тарани и все двинулись к классу.
Мэтт ушел в другой коридор, и девочки остались одни. И вот теперь они могли предаться отчаянию. Подбежав к окну, Ирма в последний раз взглянула на Корнелию и Вилл сразу, прежде чем те ушли…
Корнелия перебежала дорогу, чуть не попадя под машину. Она прислонилась к стене, и положила руку на лоб.
- Ну, Вилл… Даже твоя душа не дает покоя! – прошептала девушка тени, а та, Корнелии на удивление, кивнула.
- Ну ты даешь… Убью, когда к жизни вернешься! – Корнелия знала, что не убьет подругу, но она уже достаточно хлебнула горя.
Отдышавшись, она кинулась к дому Ирмы. Как же хорошо, что многие в школе и на работе! Улицы были почти пусты. Солнце нещадно припекало, но девушке не нужно было выбирать. Спрятавшись в тень, она потеряет подругу.
Корнелия подбежала к дому Ирмы. Калитка была закрыта. Сунув руку в карман своей юбки, сердце девушки ухнуло вниз. Их не было. Ключей не было.
- Ирма меня убьет… Вилл? – в нерешительности окликнула Корнелия подругу и тут же договорила – дверь открыть не поможешь?
Тень пожала плечами и мотнула головой, и Корнелия стала медленно кипеть.
- Ну, @#&%)\!!! – прошипела девушка и, сняв туфли на низком каблуке, поставила одну ногу на решетку, а другую перекинула на другую сторону. Подняв юбку, девушка мастерски прыгнула назад, и приземлилась без помех. Просунув руку сквозь решетку, она схватила туфли и протянула их на свою сторону. Но теперь появилась более явственная проблема, чем как перелезть через ограду. А именно: дверь.
Корнелия посмотрела сначала на дверь, затем прошлась взглядом по всем этажам. Окна в доме Ирмы были закрыты. В глубине души зная, что никого в доме нет, Корнелия все же позвонила в дверь. Никто не открывал.
Оглядевшись, девушка обреченно вздохнула и посмотрела на Вилл. Та же была все еще была тенью, и ни капельки не изменилась. Она в точности повторяла все движения Корнели, и это насторожило девушку.
Посмотрев, нет ли людей на улице, Корнелия обхватила руками водосточную трубу. Молясь, чтобы та ее выдержала, Корнелия поползла вверх. Поднявшись на уровень окна Ирмы, Корнелия ногами зацепилась за отверстием между стеной и трубой, и руками попыталась поднять окно подруги. И то поддалось.
Не веря своему успеху, девушка уже перекинула одну ногу в комнату Ирмы, и собиралась полностью исчезнуть в комнате, как ее внимание отвлек голос, и девушка чуть не упала вниз.
- Эй! Куда ты лезешь?! Я вызову полицию! – голос принадлежал женщине. И Корнелия похолодела.
Быстро забравшись к Ирме в комнату, Корнелия подбежала к телу Вилл. Она положила руки на руки подруги, а мысленно отсчитывала секунды до приезда полиции. И тут тело Вилл потеплело. А Корнелия снова испытала тупую боль, которая была в школе. Но боль стала становиться сильнее и явственней.
- О, нет. Нет, нет!!! – Корнелия вцепилась в руки Вилл, а сама упала на колени. Крик. Но надо было держаться. И снова желание кричать. И снова она одергивала себя. Схватив в зубы подушку, которая как нельзя кстати лежала на полу, Корнелия крикнула в нее. Но ей не полегчало.
Вилл теплела с каждой минутой, а сквозь боль Корнелия услышала звуки сирены. «Ну вот и все», - пессимистично подумала девушка. Затем был приглушенный стук в дверь, а затем дверь видимо сшибли с петель. «Ну давай, Вилл. Давай же!»
Боль прекратилась резко. Вилл открыла глаза. У нее был шок. Но она видела и чувствовала все, что было с ее подругой до этого.
- Корнелия! Быстро, прыгай в окно! – как всегда, Вилл мыслила на ходу, но эта мысль не привела Корнелию в радость.
- Хы х ума хохла?! – в зубах Корнелия все еще держала подушку, но она быстро взяла ее руками и швырнула в стенку.
- Нет. Прыгай, кому говорят! – и Вилл насильно выпихнула Корнелию из окна.
Девушка ожидала почувствовать боль или что похуже. Но она мягко приземлилась на землю. «Черт, Вилл, ты меня пугаешь!»
- Стоять! Не двигаться! – голос принадлежал мужчине, и Корнелия услышала стон.
«Корнелия, беги! Сейчас я устрою им заварушку!» - голос пронесся в голове Корнелии, и та бросилась бежать. Как же хорошо, что полиция вышибла калитку! И все же ей стало еще легче, когда она поняла, что на улице полиции нет. И она спряталась за кустом, готовая в любой момент побежать.
- Да кто вы вообще такие? Что вы здесь делаете? Я хозяйка этого дома, а вы заявились ко мне в дом, так еще и арестовать хотите?!- как же Вилл отлично играла!
- Извините… эээ… Мисс. Мы… эээ… выполняли свои обязанности… эээ… - кажется, у Вилл получилось ввести полицию в заблуждение.
- Прочь из моего дома! Иначе я натравлю на вас ваших же товарищей! Прочь! – затем Корнелия поняла, что нужно бежать. И правильно сделала. Она кинулась обратно в школу.
Прошло пять минут, и Корнелия полетела вниз. Она ничего не поняла. Асфальт жег ей лицо и руки, а рядом кто-то стоял. Она подняла голову, и увидела Вилл, выражение лица которой выражало сочувствие.
- Все же я еще не могу нормально телепортироваться. Прости, - она сокрушенно помотала головой.
- Все в порядке, Вилл, - Корнелия встала и обняла подругу, - ну и видок у тебя!
И вправду, Вилл выглядела ужасно. Она была бледной, под глаза круги. Волосы спутаны, но руки сжаты в кулаки, а взгляд решителен. Все таки она вселяла страх.
- Ничего. Это мы уладим. А теперь… - Вилл вздохнула – мне нужно собрать всех. Это очень срочно. Нам будет нужна вся мощь и смелость, которая у нас есть! – ее глаза метали молнии, и Корнелия решила не противоречить.
Глава 6.
Надежда умирает последней.
Вилл, хоть и была слаба, обогнала цветущую Корнелию. Добежав до ворот, которые были открыты, Вилл остановилась, чтобы подождать подругу. Конечно, она запыхалась, но виду не показывала. Корнелия, подбежавшая к Вилл, упала на колени и прислонилась головой к стене Шеффилдской школы.
- За этот денек я сброшу 5 кило, не меньше, - изрекла девушка вперемешку с хрипами.
- Да что ты. Все будет в порядке. Ирма не даст тебе превратится в спичку, уж поверь мне, - усмехнулась Вилл, подмигнув подруге.
- Так что там было такое важное? – Корнелия поднялась, отряхнулась и внимательно посмотрела на Вилл.
- Пока об этом знаю лишь я. И пока мы не будем все вместе, я никому ничего не скажу, - решительно заявилась Вилл и быстрым шагом направилась ко входу в школу.
- Почему никто не придумал способа, как превратить ноги в колеса? – пропыхтела себе под нос Корнелия и пошла за Вилл, - может быть, дождемся конца урока? Мы же не можем их вырвать, да и мне не положено здесь находится… - Корнелию передернуло.
- Почему? Неужели ты сбежала с урока? – голос Вилл разнесся по пустому коридору, и Корнелии стало еще неприятней.
- Нет, что вы, мисс Вандом. Она отпросилась у меня, - в ужасе девушки развернулись и увидели Никербокер, - а теперь, мисс Вандом, прошу Вас пройти в мой кабинет. Без Вас, мисс Хейл, - пробасила директриса, отстранив рукой Корнелию, - с Вами я поговорю позже.
Вилл в ужасе зашла в кабинет. О, лучше бы она не возвращалась из небытия!
- Садитесь, - Никербокер указала на стул на котором около часа назад сидела Корнелия.
Вилл повиновалась. Язык будто прилип к небу, а руки с ногами налились свинцом. Она сопротивлялась, но ничего не получилось. Девушка села.
- Вы плохо выглядите. Чаю? – директриса достала из под стола две чашки и чайник. Вилл прерывисто вздохнула. Почему это Никербокер такая добрая?
- Нет, нет. Мне… Я в порядке. Я… уезжала с… К тетушке во Францию, - наконец язык послушался хозяйку! Только как будто его заставил кто-то извне. И он снова отяжелел. Да что же с ней такое?!
- Да? И тетушка наверняка научила вас французскому? И как же будет «роскошь»? – кажется, Никербокер что-то выпытывала. Но, черт возьми, Вилл не знала французский вообще! Ведь она даже школьные уроки не закрепляла.
- Эээ… Тетушка… Эээ… - все. Конец. Вилл попалась.
-Может, вломиться к Никербокерше? – проорал кто-то за дверью, но глаза директрисы продолжали впиваться в беззащитную Вилл.
- Ладно, Вилл, моя маленькая Стражница. Звонок спас тебя от очередного путешествия в небытие, - и Никербокер встала и открыла дверь.
- Что? Простите? – она не могла ослышаться именно на такую тему. Или могла? В груди что-то сжалось, и Вилл все поняла. Ее глаза сузились и потемнели. Ну почему же Корнелия не стоит за дверью?! Черт бы ее побрал!
- Хотите еще поговорить? – Никербокер закрыла дверь на внутренний замок. Вилл вздрогнула всем телом.
- Квинтессенция! – крикнула и Вилл, и директриса вместе. Точнее, то, что обитало в теле Никербокер.
Молния огромной мощи устремилась к Вилл. Девушка в самый последний момент сумела увернуться, а до этого стояла и не могла двигаться. Да над ней издеваются и считают, сколько она сможет прожить!
А молнию Вилл директриса просто впитала в себя. Ее голос стал отдаваться едва заметным эхом:
- Не ожидала? Да? Ты мне заплатишь за все! – и очередной заряд устремился к Вилл. Она и тут увернулась, но столкнула рукой вазу, которая с невероятным грохотом разбилась. Ну конечно, здесь же мраморный пол.
- И за что я должна отплатить тебе, Дафна? За то, что мы помешали тебе захватить Кондракар? – и снова молния Вил впиталась в директрису.
- Директриса Никербокер! Срочная посылка! Откройте, пожалуйста, дверь! – голос был очень знакомым. Ну конечно же! Да, Мартин, ты последняя надежда!
Вилл одним прыжком преодолела расстояние между ею и дверью. Она вцепилась в ключ, который так и был вставлен в замочную скважину. Ну почему же руки не слушаются ее?!
- Ты не откроешь, девочка! – и Дафна с силой натолкнула Вилл на стекло двери. Вилл пробила тоненькое стекло, и ее тело перевесилось через остатки стекла и двери. Руками она оттолкнула в сторону Мартина, который стоял с каким-то ящиком размером в половину его тела. И звона стекла хватило. В коридоре завизжали все. Кто-то бросился бежать, кто-то прижался к стене, кто-то просто стоял и орал до хрипоты.
Вилл молилась, чтобы или Дафна втянула ее в кабинет, или появился хоть кто нибудь. Кто угодно!
- Бедная, бедная Вандом… - голос был уже не Никербокер. А Дафны. Тот самый голос, который вселял страх в сердце и уничтожал надежду.
Кто-то схватил Вилл за руки, а Дафна за ноги. Но Дафна все же была сильным духом, и Вилл, как пушинку, втащили в кабинет. Она упала на осколки этой чертовой вазы затылком, и почувствовала боль. Повернувшись на бок, она выплюнула кровь, которая изрядно накопилась и в носу, и во рту.
Мраморный пол был в каплях и сгустках крови. Вилл слабела и слабела с каждой секундой. А Стражницы и Мэтт исчезли! Отлично!
- Лучше некуда, - с отвращением прошептала Вилл, когда Дафна откуда-то взяла плоть для своего тела. Только тело было точной копией духа. Вот этого и не хватало.
- Надо было быть внимательнее, девочка, - Дафна схватила Вилл за волосы и потянула назад ее голову, обнажая горло. Вилл услышала скрежет металла, - ну вот и все. Умереть от рук своего же доверия, - злорадно пропела Дафна, и Вилл стало еще хуже. Как будто радости нет и не было никогда, - и не будет, ты права, - да, черт возьми, эта Дафна еще и мысли читала!
Вилл чувствовала, что теряет веру в себя, веру в жизнь. Вот так. Дух выиграл, причем и без особой борьбы. К ее горлу прижалось что-то холодное, как лед, и Вилл судорожно вздохнула. Кто знает, может это ее последний вдох?
«Нет, Вилл! Мы за дверью! Не показывай вида, что мы здесь!», - глаза Вилл засветились радостью. Было странно на нее смотреть со стороны: все лицо в крови, волосы налипли на лоб, а к горлу прижат нож. И глаза сияют счастьем.
- Квинтессенция, - тихо прошептала Вилл, но ее силы было достаточно, чтобы Дафну с ножом смело куда нибудь в стенку.
Девушка встала и откинула со лба волосы. Она созерцала Дафну, глаза которой затуманились и дух которой жаждал отмщения.
- Ты думаешь, что победила? – спросила Дафна, вставая, - ты думаешь, что вот так просто, одним маленьким словечком? Лишь я имею полную власть над духами и судьбами! Иди сюда, Стражница! – Дафна поманила Вилл пальцем, и ноги девушки предательски отяжелели. Опять.
«Сопротивляйся! Ирма разгоняет свидетелей, Корнелия сейчас приоткроет дверь, но тихо. Хай Лин уберет осколки позади тебя, а ты по маленьку отходи назад. Поняла?», - и снова Тарани вселяет в сердце Вилл надежду. И девушка нашла в себе силы сопротивляться.
Хоть ей и было сложно, она отходила. Дафна не обратила на это внимания. И также не обратила внимания на приоткрытую дверь и аккуратную кучу осколков в стороне от Вилл.
- Квинтессенция! – произнесла Дафна, легонько шевельнув указательным пальцем. Маленькая молния размером с мизинец Вилл рассекла и без того изрядно потрепанную кофту девушки.
Дафна встала, расставив ноги на ширине плеч. Она закрыла глаза и скули проступили четче. Руки были сжаты в кулаки, и от них исходили молнии.
- Пусть ты выживешь, но только сегодня. Я даю вам шанс, Стражницы. Завтра на рассвете у ущелья. Ты знаешь это место, девочка. Или завтра, или никогда, - и Дафна разлетелась тысячами осколков, которые испарились.
Обессиленная Вилл упала на пол. Она не могла терпеть дальше. Шум в коридоре давно стих,, все таки Ирме пришлось применить свои способности на всех. Осколки все лежали около стены, а сквозь пелену Вилл увидела подруг – вот они, рядом. Корнелия обняла ее, Ирмы ободряюще взяла за руку, Хай Лин положила ей руку на плечо, а Тарани, порвав футболку, которую носила в портфеле на всякий случай, стала полосами перевязывать Вилл руки, ноги и аккуратно перевязала шею.
Больше Вилл не видела ничего. Последняя мысль была лишь одна – победа. Но она только одна. Нужно больше.
Глава 7.
Западня.
- Как вы думаете, что с ней? И как она оказалась в руках у Дафны? – сквозь пелену сна и тупой боли Вилл услышала родной голос, голос Хай Лин.
- Я стояла у двери, а потом… - Вилл услышала, что Корнелия всхлипнула, - я ушла. Я подумала, что ничего не случится, и что Вилл скоро объявится. Я пошла побродить по школе, а потом началось все это… - и снова Корнелия всхлипнула.
- Да ладно тебе. Все уже прошло. И мы должны хорошенько подумать, что нам делать. Насколько я поняла, мы не выиграли, - Ирма как всегда говорила с легкой усмешкой, но в голосе слышались нотки страха и серьезности.
- «Мы» это кто? – Вилл сумела управиться с языком, хоть тот и не слушался ее. Но только она пожалела об этом.
- Ты как?
- Помочь?
- Что случилось?
- Что нам делать?!
Шквал вопросов обрушился на слегка дурную Вилл. Она не поняла, кто ее спросил, но знала, что ответы у нее есть.
- Давай помогу встать, - Тарани, как всегда, протянула руку помощи. Схватив бледную руку Вилл, она плавно усадила подругу на кровати.
Вилл облокотилась на стену и попыталась привести мысли в порядок или хотя бы свалить их в кучу. Она приоткрыла глаза и увидела свои порезанные и перемотанные руки и талию, которой «улеглась» на стекло. Все болело. Все щипало. И все было перемотано, замотано, обмотано наконец.
- Живая, живая… - Вилл еле взмахнула рукой, но это все же завязало языки подруг в один узел, образно выражаясь, конечно, - Никербокер. Где-то должна быть она настоящая. Или тело, лежащее в ее кабинете и есть Никербокер… Я бы хотела узнать, как Дафна додумалась подобраться ко мне через директрису? А еще…
- Тссс… Говори медленнее, если надо. Ты еще неважно выглядишь, - но в глубине души Корнелия понимала, что «неважно» еще мягко сказано.
- Она назначила нам… - зрачки Вилл расширились от страха, - сколько время?
- 4. 15. Скоро забрезжит рассвет, и все наладится. Мы тебя поправим, подруга, - Ирма легонько обняла Вилл.
- О, нет! Рассвет! Девочки, это очень срочно! Ущелье. Мы должны быть там, иначе, я боюсь, наши ниточки будут перерезаны, - голос Вилл был слабым, но убедительным. Она сжала руки в кулаки и поджала губы.
- Этой Дафне нет чтобы появляться с бухты барахты, она же время назначает! О, ненавижу! – у Ирмы где-то глубоко в сердце засела заноза под названием «извечный оптимизм».
- А с другой стороны, с такой Вилл мы никуда не пойдем. Ты посмотри на этого кролика, - Хай Лин слегка потрепала Вилл по голове, - она едва языком шевелит. А нам еще и сражаться?
- Девочки, есть идея. Если Сердце Кондракара такое же мощное, каким и было, оно вернет Вилл в норму. По крайней мере, нам надо попытаться, - прошептала Тарани.
Одним взмахом руки Вилл призвала Сердце Кондракара и почувствовала, что ей легче. Что она сильнее, чем была.
- Едины? – скорее спросила, чем утвердила, девушка.
Пять капель отсоединились от Сердца. Голубая направилась к Ирме, и окутала ее. За полминуты та стала Стражницей, могущественной и бесстрашной. Оранжевая направилась к своей хозяйке, Тарани. Та превратилась в Стражницу Огня, владеющей опасной силой. Зеленоватая капля заключила в себя Корнелию. Девушка преобразилась в Стражницу Земли, умеющую слушать звуки природы. Серебристая капелька молниеносно окутала Хай Лин и та стала более взрослой и мудрой, чем была. Мановением руки она открыла окно и в комнату хлынул свежий воздух. И наконец, пятая, розовая капля охватила Вилл. Девушка отдалась на волю своей Стихии, Энергии и Духа. Она почувствовала, как ее кровь активней стала растекаться по ее жилам. Волосы едва заметно удлинились, и с треском у всех Чародеек развернулись трепещущие крылышки.
- Как же я люблю себя! – вымолвила Ирма, оглядев себя новую со всех сторон.
- В ущелье. Нас ждут, - мрачно прошептала Вилл, и Чародейки с легким хлопком телепортировались к ущелью за городом.
Вилл заглянула вниз, но ее взгляд ни во что не уперся. На сколько хватало глаз, внизу была темнота.
- Тарани! – позвала Вилл подругу, но тихо, чтобы эхо не ушло далеко вниз.
- Посветить? – как же было хорошо, что ее подруга такая догадливая!
Хлоп! Вилл в испуге огляделась вокруг. Только едва родившийся рассвет освещал все вокруг. Кроме них никого не было вокруг ущелья. Все девчонки снова посмотрели в ущелье.
- Огонь, - тихо сказала Тарани, и огненный шар помчался в глубину ущелья. И скоро он растворился в тумане. Девушки вздохнули и их передернуло.
- Теперь мне понятно, почему Дафна выбрала именно это местечко. Конечно, ничего не скажешь! – и с этими словами Ирма отошла от ущелья.
- Скоро рассвет… Всем быть наготове! – приказала Вилл подругам, потому что Ирма уселась на камень, Корнелия выращивала цветок на каменистой почве, Хай Лин легким ветерком освежала подруг, а Тарани играла огоньками.
- Вы уже пришли? – голос донесся со всех сторон. Из ущелья включительно.
Вилл вздрогнула. Она заглянула в ущелье, посмотрела наверх, по сторонам. Дафны и в помине не было.
- Замечательно. Я уж думала, вы отдадитесь без борьбы, - и снова голос Дафны разнесся отовсюду.
«Подготовились», - передала Вилл подругам телепатический знак.
Все напряженно встали и огляделись. Тарани встала спиной к Вилл, Ирма и Корнелия по бокам, а Хай Лин зависла над этим кругом.
- Любопытно, любопытно… - Дафна или тянула время, или развлекалась с ними.
- Если ты позвала нас языками чесать, тогда мы сваливаем отсюда! – Ирма притопнула ногой и нахмурилась. Ох, как ей не нравилось, когда она наготове, а с ней забавляются.
- Маленькая Стражница, ты будешь первой, - Дафна появилась прямо перед носом у Ирмы.
- Или мы все, или никто! – и Хай Лин красиво смела в сторону Дафну. На этот раз та появилась у Хай Лин перед лицом.
- И с чего это я должна верить тебе, Стражница? – она стала прозрачной и вмиг оказалось рядом с Вилл, - может, ты будешь более правдиво плести байку?
Вилл скривилась, и плюнула Дафне в лицо. Та махнула рукой, и Вилл отлетела в сторону, врезавшись головой в камень. Она тихонько вскрикнула и сползла вниз. За ней по камню шел кровавый шлейф.
- Земля! – корни сплели Дафну, но уже замысловатее прошлого раза, на Кондракаре.
- Вода! – потоки соленой воды, появившейся из ниоткуда, стали захлестывать Дафну.
- Огонь! – шары огня летели в Дафну, врезаясь в нее, и сменяясь новыми, которые вылетали из рук Тарани с молниеносной скоростью.
- Воздух! – торнадо смешал все стихии, и они стали одной стихией – разрушения.
Дафна, которая не могла ничем пошевелить, металась в агонии. Месть и ярость затмевали ее разум, глаза темнели, а вокруг бушующего торнадо появились 5 золотых нитей, которые вторгались в стихию разрушения и пронизывали ее насквозь. Первая нить прорезала насквозь воздух – отдельную стихию Хай Лин. Девушка вскрикнула, согнулась пополам, и упала на землю без сознания. Нить же заняла место воздуха и образовала одну золотую полоску, которая кружилась с огромной скоростью. Вторая нить пронзила огонь, и Тарани, пискнув, упала прямо там, где стояла. Вторая же нить стала двигаться так же, как и первая. Третья нить легко пронзила воду. Ирма, сжав кулаки, упала. Она находилась на склоне, и поэтому ее тело скатывалось прямо… к ущелью. Корнелия, поняв обстановку, взмахнула рукой и Ирму оплели корни, вырвавшиеся из под земли, и девушка оказалось привязанной к земле. Корнелия, поздно сообразившая, что отвлеклась, успела лишь заметить, как четвертая нить оплелась вокруг корней и стихия Корнелии рассыпалась пылью. Глаза девушки помутнели и она упала на землю без сознания.
Дафна, находившаяся в окружении нитей, поманила пятую. Нить, приблизившись к ней, стала вливаться в торнадо. Теперь волосы Дафны опутались вокруг нее, но та не обращала внимания. Взмахнув руками, она громко засмеялась. Это был злой и торжественный смех. Громкий. Вселяющий ужас. Нити приблизились каждая к своей хозяйке, и Дафна согнула указательный палец. Нить Хай Лин немного надорвалась…
- Ты не сделаешь этого, - голос Вилл унесся далеко в ущелье.
- Ах это почему же? – Дафна повернулась к Вилл, стоявшей у камня, - твоя нить тоже в моем рас… Где она? – Дафна нервно огляделась вокруг. Пятой золотой нити не было.
- Не это ищешь? – рядом с телом Тарани стояла еще одна Тарани, помахивая нитью, принадлежавшей ей. Тоже самое было и с остальными Стражницами. Каждой стало по две, даже Вилл.
- Не может этого быть! – колдунья, щелкнув пальцами, заставила все нити вернуться к ней. Те не шелохнулись.
- Может. Еще как! Квинтессенция! – молния устремилась к Дафне, но та поглотила ее.
- Вы победили. Я признаю это. Но только… - она улыбнулась, - надорванная нить твоей подружки может порваться в любой момент… Запомни.
И колдунья исчезла.
Вилл хлопнула в ладони, и астральные дубли исчезли. Она привела в чувство каждую подругу, и только Хай Лин не могла пробудиться. Она была теплой, но не приходила в себя.
- Это нить. Надрез. Ей… может настать конец.
Глава 8.
Страх и риск.
Вилл призвала Сердце и вернула всех в их нормальный облик. Все же это было немного неправильно. На открытой всем ветрам пустоши стоять в легеньких курточках и тонких джинсах – это не очень приятно.
- Знаете, я чувствую Хай Лин, - опустившаяся на колени Вилл держала за руку подругу, стараясь сохранить твердость голоса и сдержать слезы, комком застрявшие в горле.
- Только сейчас я поняла всю бессмыслицу ее двойного имени, - Корнелия села на камни рядом с Вилл, - Лин же фамилия. Пусть она будет просто Хай. Просто… - девушка сморгнула.
- Эта Дафна отбирает у нас подруг. Сначала одну, затем вторую! О, я уничтожу ее! – Ирма грозно смерила взглядом своих подруг и пустошь.
- Нет, не выйдет. Помни, что она сказала… Ее жизнь зависит от Дафны… - Тарани горестно вздохнула, - и наши жизни тоже.
Внезапно Вилл откинуло в сторону. Тоже самое случилось и с остальными Стражницами. Помня прошлый инцидент, Вилл выставила руки вперед и поэтому смягчила свой удар о камни. Она вдруг вспомнила, что ее пригрели о камень. И рана тут же отозвалась болью.
Тарани успела понять, в чем дело, прежде чем врезалась спиной о камень. Боль пронзила ее и все стало мутнеть в глазах девушки. Она потеряла над собой контроль. Точнее, контроль над своей стихией.
Пламя, будто вырвавшееся из своей тюрьмы, взметнулось в серое небо. Тарани ощутила себя в его власти, и почувствовала жгучую боль. Она горела. Вот так, оглушенная, она горела в своей собственной стихии.
Ирма, которая оттолкнулась руками от края камня и сделавшая в воздухе сальто (спасибо учению Вилл), чудом избежала падения в обрыв. Ее нога коснулась одного маленького камушка, вторая же низвергла в пропасть десятки этих камушков. Ирма сорвалась вниз, и только благодаря своей чуткости и гибкости она еле уцепилась за край обрыва. О руки девушки ударялись камни, ее руки царапал песок. Она оперлась ногами об обрыв ущелья, и поэтому почувствовала себя спокойней. Но только тут она почувствовала, как она немного стала ниже. Затем еще ниже. С ужасом в глазах она подняла вверх голову. Край ущелья был хрупким. И он… обламывался под тяжестью Ирмы.
Девушка закинула одну ногу на хрупкий край, другой же ногой все еще опиралась о стену обрыва, руками же подтягивала себя вверх. Край еще больше обломался. Еще один малый камнепад обдал Ирму, с легкостью рассекая ее кожу. А край уже держался лишь на желании Ирмы. Разозлившись, девушка сделала резкий и решающий прыжок вверх. Да! Ее ноги благополучно оперлись на скат. Только ее снова понесло вниз. «Ну уж нет!, - подумала Ирма, прыгая вверх по скату, - снова я не окажусь внизу!» И вот ее ноги коснулись твердой опоры. Горизонтальной. Почувствовав, что опасность миновала, Ирма увидела Тарани. Точнее, пламя, в котором заживо горела подруга.
- Вода-а-а! – протянула Ирма в гневе, и ее оттолкнуло назад от силы ее стихии. Из рук исторгся поток воды, но не такой силы, каким он должен быть. Но этого было достаточно, чтобы Тарани смогла выбраться. И выбралась она со стоном.
Корнели же повезло больше всех. Корни опутали ее, и она так и осталась висеть в воздухе. Расслабившись, она опустилась. И увидела Вилл, которая сидела у камня и растирала руки. Ирму, которая приводила в чувство Тарани. Только… не было одной.
- Ха-а-ай! Ха-а-а-ай Ли-и-ин! – заорала девушка, но только отзыва не было. Подруга исчезла.
Корнелия упала на колени и в гневе ударила руками о землю. Камни разошлись в стороны, и трещины глубиной около метра прорезали землю.
Вилл, взмахнув руками, освободила стихию, ранее не открытой ей. Она видела ее лишь один раз, тогда, на стройке. И вот, опять.
Розовый поток поглотила в себя все силы стихий и заключил их в Сердце Кондракара. Вилл подбежала к Корнелии, которая легла на землю, а Ирма, аккуратно подняв на руки Тарани, донесла ее к подругам. Девушки поняли, что не хватает Хай Лин.
- Д… аф… на, - едва слышно прошептала Тарани, - в… ней.
Вилл в ужасе отпрянула от подруги. Правильно ли она все поняла? Верно ли то, что в Хай Лин – этой милой девочке-оптимистке, теперь дух Дафны?
Глава 9.
Пессимистка ты, Вилл.
Вилл прискорбно опустила голову перед взглядом Ян Лин. Да как же они смогли упустить подругу? Нет, она себе этого не простит.
- Вилл? Ты слышала? – Ян Лин положила руку девушке на плечо. Та смутилась.
- Извините, я… Не слышала, - Вилл смутилась еще сильнее и уперлась взглядом в кроссовки.
- Ну ты вообще! – разумеется, Корнелия волновалась, но не обязательно же орать?
- Да тихо ты! Нам всем плохо! А ты еще тут масла в огонь подливаешь? – Ирма встала перед Вилл, метнув выразительный взгляд на Корнелию. Только не ссора!..
- Да что ты вообще понимаешь в этом? – Корнелия ткнула в грудь Ирме – ты тут, видите ли, заставляешь меня смириться с этим?!
- Девочки, не стоит ссориться. Мы можем все…
- Не надо, Ян Лин. Не стоит, - Ирма снова повернулась к Корнелии, - так что ты там тарахтела, мисс «Я-знаю-все»?!
На глаза Вилл навернулись невольные слезы… Ведь раньше Хай Лин мирила всех одной своей улыбкой… Слезы уже заструились по щекам, а она все не поднимала головы. Первой слезы заметила Корнелия:
- Видишь, что ты наделала?! Ты довела Вилл до истерики! Не смей ее травмировать!
- Да что ты вообще понимаешь в душах? Ты лед! Тебя невозможно растопить и не строй тут из себя заботливую мамочку!!
- Да.. Как ты.. Я тебя.. – Корнелия захлебывалась в ругательствах, она была в ярости.
- Хватит! – это Вилл все же подняла голову, и в ее глазах засветилась скорбь и решительность.
- Да я тебя ненавижу! Ты бездушная! – Ирма кинулась к Корнелии и уже хорошенько вмазала ей по щеке, от чего прекрасные золотые волосы волной прошлись по стене и, спутанные, легли на плечи хозяйки.
Корнелия не могла терпеть дальше. Сначала она схватила за руки Ирму, затем ударила ей по ногам, и Ирма повалилась на пол, прихватив с собой в путь-дороженьку китайскую вазу. Ян Лин в испуге села на диван, а Вилл растерялась. Никогда еще ее подруги не дрались вот так, не из-за чего!
- Хватит! – Корнелия оттолкнула испуганную Вилл в сторону. Видно, она проигнорировала призыв Вилл прекратить.
- Ну ты… - Ирма, не вставая, ударила в колено Корнелии, и та согнулась пополам от боли.
- Девочки, а как же гармония?! Мы не сможем сражаться без нее! – Вилл отчаянно искала лазейки, чтобы все исправить и воззвать к разуму подруг.
- Плевала я на твою гармонию и на миссию Стражниц! – прохрипела Ирма и вышла, оглушительно хлопнув дверью.
Корнелия так и осталась стоять, полусогнувшись, но ее глаза были темны от боли. Ян Лин была в шоковом состоянии и не до конца поняла, что произошло. Вилл же… Вилл просто рыдала.
Корнелия подошла, хромая, к Вилл и положила ей руку на плечо.
- Вилл… это.. моя вина. Если бы не я.. – она смотрела на дверь, которой хлопнула Ирма минуту назад, - мне.. стыдно.
- Ты.. не.. виновна. Точнее, виновна.. Но и она… - Вилл теряла мысль прямо на ходу, - а вообще, виновата я.
- Нет, дитя. Ты не виновна. Это лишь их вина. И ничья больше, - Ян Лин смерила Корнелию презрительным взглядом, - вы должны ее найти и восстановить то, что было потеряно!
Послышался звон ключей. Вилл оглянулась. Может быть, это Ирма? Или Хай Лин? Ее глаза засветились лучиками счастья. Дверь открылась. От света, хлынувшего из комнат в подвал, девушка на время ослепла. А когда обрела зрение, то… не поверила глазам:
- Хай? Хай Лин?
Хай Лин почти молниеносно кинулась к Вилл, и в руках у нее что-то блеснуло. «Ну конечно!», - промелькнуло у Вилл в мыслях, - «нет ничего трогательнее убийства от рук собственной подруги!»
Хай Лин взяла руку подруги и вложила туда…
- Сердце Кондракара? Что оно делает у тебя? – Вилл нежно взяла талисман в руку.
- Нет, - прошипела Хай Лин. Вилл попыталась вникнуть в смысл этого слова, но все безуспешно.
- Да, да, конечно, - веселым тоном ответила Хай Лин, и Вилл вообще встала в ступор.
- Ну, разумеется. Прямо так, ниоткуда, - улыбнулась девушка, и Вилл с Корнелией офигело переглянулись.
- Так, Хай Лин, а что это за розыгрыш? Ты решила так нас позабавить? Мы и так рады, чт ты спаслась! А что… - Вилл заткнулась. Ох ты…
Сердце Кондракара обхватило лучами Хай Лин, и та стала как бы дырявой тканью. В ней явно обозначались просветы. А девушка все так же непринужденно улыбалась и кивала головой.
Вилл отпустила Сердце из своих рук и то поднялось под потолок. Внутри была как бы передозировка магии и сияния, и Сердце не могло больше удерживать их в себе. Оно будто взорвалось изнутри и все помещение озарило ярким розовым светом. Никто ничего не видел, лишь розовый свет. Но потом Сердце просто безвольно упало на пол. Только Вилл ничего не почувствовала.
- Вилл, призови-ка Сердце еще раз… Кажется, я все поняла… - Вилл немного иронично ухмыльнулась словам Корнелии. Вот ЭТО может что-то понимать? Ха, нечто новенькое…
Вилл закрыла глаза и в руке замерцало Сердце Кондракара. Она очумело взглянула на него, затем на то, что лежало на полу.
- Ян Лин.. Не могли бы вы.. – Вилл обернулась, но на диванчике было пусто. Лишь она, Корнелия и ненормальная Хай Лин.
- Что за…
- Угу, конечно. Все так странно, - опять непринужденно сказала Хай Лин и прервала цепочку мыслей Вилл.
- Замолкни! – ну вот, Корнелия заткнула эту придурковатую Лин.
- Иди сюда… Ты настоящее Сердце? – Вилл поманила пальцем Сердце и ждала любого ответа, хотя знала: со стороны выглядит комично.
Сердце в ответ слабо засияло. Потом сильнее, и сильнее. Затем лживое Сердце просто растворилось. Но Ян Лин не появилась. Вилл обессилено рухнула на пол. Сердце без ее желания, как бы по привычке, слилось с ней.
- К Оракулу?
- Нет… Сегодня я его не хочу видеть. Почему то мне кажется, что он нас рассорил, Корнелия.
- Но… Зачем ему это? Еще одна проверка нас на прочность?
- Навряд ли… Просто он наверняка под чужим влиянием.
- Я не верю. Такого могучего волшебника, как Оракул, сложно подчинить.
- Но тем не менее возможно. Если вспомнить силу Дафны… Мы из всех битв не вышли победителями. И всегда с потерями. Единственный раз, когда я осталась в живых, но это лишь из-за того, что Дафне нужно прикрытие… Вероятно поэтому она не добила меня там.
- Ну ты и мыслишь. Хотя… Если разобраться, нас осталось трое. Ну, четверо. Хотя не уверена, что Ирма меня простит, - Корнелия потупила взгляд.
- Не волнуйся. Если мы будем в полной… если нам будет угрожать опасность, нам всем, она переступит через себя, - Вилл положила руку на плечо подруги. Ведь все равно… Они всегда сражались до конца.
- Ладно. Пойдем. Ян Лин, вы уж нас… Ян Лин?
- Ее нет, Корнелия. Мы здесь одни.
- Пессимистка ты… Хотя…
- Угу. Мы влипли, Корни. Сильно.
Глава 10.
Первое упоминание.
А в это время и чуть раньше.
Дафна облокотилась на колонну Кондракара. Все таки, довольно трудно было принять это решение. А по другому не получалось. Что же, остается ждать..
«Зачем ты здесь, изгнанная?»
- О, мне сменили имя? – от неожиданности Дафна вздрогнула и ее язык съязвил сам по себе.
«ЗАЧЕМ ТЫ ЯВИЛАСЬ СЮДА?»
- Оракул, лапа, не повышай голос. Нельзя прийти и просто погостить?
«Убирайся отсюда! Тебе не место здесь, проклятая.»
- Твою мать, Оракул, смотри-ка, мне имена сменяют, как семечки грызут… Я не уйду отсюда. Здесь мой дом… - она обвела рукой помещение, и мечтательно улыбнулась.
«Здесь БЫЛ твой дом. А теперь уходи.»
- Почему же это был, Оракул? Или мне здесь не рады? – Дафна обиженно надула губки.
«Нет, не рады, ведьма. Ты оскверняешь Оплот Вечности, так что уходи.»
- О, почему сразу ведьма? Ведь они уродливы и стары… Как Нерисса. А я – другая… - Дафна провела рукой по гладким и блестящим волосам, - разве не видно разницы?
«Последний раз предупреждаю тебя. Если ты…»
- Не горячись! – из рук Дафны исторгся поток желтой энергии, который проскользил по полу перед ногами Оракула, и тот упал, как подкошенный, - я же говорила, не горячиться.
Оракул мигом потерял всю свою загадочность. Встав, он решил, что вот эту ведьму нужно взашей вышвырнуть из Оплота. Слегка пошевелив рукой, он материализовал из воздуха путы из синей энергии, которые опутали Дафну. Оракул еще раз двинул рукой, и Дафна отлетела в стену. Путы к стене будто приклеились.
Теперь настал черед Дафне терять над собой контроль. Да уж, это не со Стражницами сражаться! Прищурившись, она мысленно представила себе колонну, у которой стоит Оракул. А теперь там появляется трещина… Грохот известил о том, что все удачно. Открыв глаза, Дафна видела лишь смутные очертания обвалившейся колонны из-за пыли. А откуда она здесь? А, черт его знает…
Оракул вовремя телепортировался за колонну, и обвал обошел его стороной. Он хотел предупредить Стражниц о нападении, но связь разорвалась. Он услышал лишь крики Вилл, Корнелии и Ирмы. Нет гармонии?
«Стражницы! Как вы могли это допустить?»
Но, как он понял, его мысль не дошла до них. Будто бы перерезали провод. Из-за его концентрации на Стражницах, путы исчезли. Дафна упала на пол, не успев сообразить, что к чему.
Она сосредоточилась, и, все еще ища глазами Оракула, послала на Землю копию той девчушки, которая у нее в плену. Должно сработать.. Какие там у нее любимые жесты и фразы? Так… Вот, теперь должно сработать.
На успех Дафна и не надеялась. Она не слышала того, что говорят ее Хай Лин, да ей не особо это было нужно. Потому что от силы удара первой колонны, другая, над Дафной, очень и очень опасно, как бы, надломилась. Быстро взглянув наверх, она вовремя прыгнула вперед. Ударной волной ее сшибло, и Дафна упала на пол. Конечно, ей стоило подумать о цепной реакции, да ей не до этого было.
Встав, Дафна стала приглядываться к колоннам: вдруг пола белой мантии взметнется, или сам Оракул пробежит?
Внезапно сзади раздался невообразимый грохот. И силой удара Дафну снова повалило на пол. Не успев подставить руки, она довольно сильно ударилась подбородком о мраморный пол, и в глазах все помутнело от боли. Кто-то поднял ее, не прикасаясь. «Магия. Оракул», - пронеслось в голове Дафны. А тем временем Оракул, держа Дафну в магической капсуле, мановением пальца привел капсулу в движение. Она медленно, плавно поплыла за Оракулом туда, где он решит оставить пленницу.
«Жестоко… Оракул никогда не был таким… Только если не координальное решение… Какое?», - в этих мыслях Дафна витала, пока наконец поняла, что выбраться из этой тюрьмы невозможно. Оракул кивнул головой, и капсула плавно соединилась с той, которую увидела Дафна.
Когда они только вплыли в эту залу, Дафна решила ни на что не обращать внимания. Но постепенно зрелище завлекло ее.
Стены скрывались в тени, лишь темно-синие блики были едва различимы на этих совершенно плоских стенах. Пол был плоским и блестящим, поэтому синий свет отражался и на полу. Потолка не было видно, он терялся во мгле. А по-середине зала находился большой шар, от которого периодически отделялись фигуры, очень похожие на буковки С и D. И именно с этим громадным шаром и соединилась капсула с Дафной. И как только ее тело прошло сквозь барьер, она отрубилась.
Глава 11.
Спаси душу.
Тело Вилл пронзила боль. Она тихо вскрикнула и упала на пол. Корнелия быстро подняла подругу и заглянула той в глаза. Зрачки Вилл были едва сужены, но белки глаз стали как-то более явнее выделятся. Будто ее глаза светились.
- Вилл… Ты меня слышишь? – Корнелия пощелкала пальцами перед лицом подруги, помахала рукой и даже осмелилась пару раз ударить по щекам. Ноль эмоций.
«Интересно… Да очнись же!», - Корнелия уложила Вилл на диван, сама же кинулась к телефону, наспех набрав номер Тарани. Подруга взяла трубку, но пробурчала таким тоном, как будто Корнелия звонила не в дневное время, а в полночь.
- Чего? Чего случилось?
- Быстро приходи в «Серебряный дракон», поняла меня? БЫСТРО! – и Корнелия сбросила. Ох, пусть Тарани простит ее за такой тон!
Через несколько минут послышался далекий звон колокольчиков, и Корнелия бегом выскочила из подвала. Ее взгляду предстала Тарани, которая была готова взорваться сию минуту, и Ирма, которая выглядела не менее разъяренной. Ну вот! Пусть подруги готовы были ее порвать на куски, но самое главное, теперь в сборе вся команда! Ну, кроме Хай Лин…
- Быстро в подвал! – и Корнелия побежала обратно. А в это время на троицу уставилась уже добрая половина ресторана.
Спускаясь по лестнице в подвал, Корнелия оступилась, и у нее появился огромный риск сломать себе шею. Упав на руки, она быстро встала, даже не поправив ни прически, ни одежды.
- Что-то ты какая-то… Вилл! – Ирма прервала себя на полуслове, кинувшись к Вилл.
- Слушайте, мне это уже слегка настое… замучило. Опять мы Вилл теряем… Что с ней случилось? – Тарани, забыв про свою злобу, повернулась к озадаченной Корнелии.
- Ну, мы разговаривали.. Подвели итог, что все: ппц, и тут она вскрикнула и.. вот так. А еще.. – Корнелия вздохнула и продолжила, - здесь появилась какая-то недоделанная Хай с фальшивым Сердцем. Потом сияние и.. Ян Лин исчезла.
- Что?! Что же ты нас раньше не позвала?! – Ирма теперь созерцала вконец растерявшуюся Корнелию.
- С тобой, как ты помнишь, мы слегка… повоевали. А так… Я была слегка занята лживым Сердцем и Хай, - ну вот, к Корнелии наконец вернулось ее недовольство миром!
- А, ну конечно! Как я могла забыть?! Ты же у нас по пустякам нюни распускаешь! – Ирма, уперев руки в боки, с откровенной злобой и неприязнью уставилась на Корнелию.
- Хватит вы обе! – Тарани обняла Ирму, затем Корнелию и свела их вместе. Теперь вся тройка смотрела на Вилл.
- Что делать будем? – спросила Ирма, посмотрев на Вилл, затем на подруг.
- Ну… Я предлагаю ее в чувство привести, - Тарани подошла к Вилл и открыла той глаза, - ух ты! Вы видели, глаза светятся!
- Я видела! И тем не менее, это не меняет того, что нам нужно ее вывести из оцепенения, - Корнелия подошла к Тарани, и положила той руку на плечо, озабоченно глядя на Вилл.
- Может, попробуем встать около нее и, сцепив руки, что нибудь колдовское сказать? – Ирма подошла к Тарани с другой стороны, и тоже стала смотреть на Вилл.
- Девочки? Что случилось? – грохот сзади, затем голос, до боли знакомый.
- Хай Лин! – все трое кинулись к ней, и чуть не удушили в объятиях.
- Где ты была? Что случилось с тобой? – задала Тарани вопрос за всех.
- Дафна… У, это ужас! Она меня схватила тогда, на поле, и сказала, что не отпустит, пока не получит Сердце Кондракара…
- Как обычно, - кивнула Ирма.
- … и заточила в магическую клетку. И ушла, сказав, что вернется с пополнением к моей тюрьме. Ну, я и осталась там сидеть, даже не пытаясь выбраться. Я уже пыталась. А потом, спустя около получаса клетка, ну… и превратилась в телепорт. Я прыгнула и теперь вот тут, - с улыбкой закончила Хай Лин, - а Вилл где?
- Вон, - указала Корнелия и в двух словах рассказала то, что случилось.
- Бабушка… Что ж, наверняка и моя копия, и Сердце – проделки старушки Дафны. Теперь мы попытаемся вернуть Вилл.
- Не надо никого возвращать. Я тут, - все удивленно обернулись на Вилл, которая с безмятежной улыбочкой сидела на диване, болтая ногами, - Оракул звал меня. И я ушла на зов. Значит так. Дафна поймана, и нас призывают смотреть на шоу. И твоя бабушка, - Вилл кивнула на Хай Лин, - там же, в безопасности.
- Шоу? Неужто Оракул прямо так и сказал? – Ирма, снова оптимистичная, плюхнулись на диван рядом с Вилл.
- Ну, Ирма, конечно же нет. Наверняка там снова что-то замудрил… - Тарани последовала примеру Ирмы.
- Э-эх, придется пойти, - Хай Лин села на подлокотник дивана, - бабушка в безопасности, Дафна поймана… Ну что, пойдем на Кондракар?
- А ну его… - Корнелия села на оставшееся свободным место на диване, - давайте лучше по коктейлю?
Все утвердительно кивнули, счастливо улыбнувшись.
КОНЕЦ.