Путь в небытие.
Глава 1.
Утро, с солнцем или без.
Вилл лежала в своей комнате с зелено-белыми обоями, зеленым ковром и зелеными занавесками. Будильник-лягушка медленно считал секундочки до пробуждения хозяйки. Игрушки-лягушки были везде: на полках, у кровати, на присосках прицеплены к дверцам шкафа, на учебниках, которые лежали на столе (тоже зелено-белого цвета), на одежде. Комната была похожа на миниатюрное Царство Лягушек. «Тик, тик, тик, тик… Дзинь! Дзинь! Дзинь!» На часах были три цифры: 7.00.
Вилл положила руку на будильник, со стороны это выглядело довольно мило, но потом резко дернула руку вместе с будильником, и тот, с приглушенным шумом, упал на огромную подушку-лягушку. Девушка с трудом разлепила глаза и села на кровати, свесив ноги вниз.
- Доброе утро, мисс Вилл! – скрипучим голосом сказал мобильный телефон Вилл, которого она называла Томом. - Зря вы так с Майклом, - он имел ввиду будильник, - ему ведь неприятно.
- И мне тоже, Том, - сказала Вилл тихим и усталым голосом, но может быть это все спросонья? – когда будильник звенит над ухом, не очень приятно. И ты-то уж это знаешь, я права? – Вилл все также говорила тихо и измученно, но вот только она сидела на кровати уже минут 5, и должна была разгуляться.
Встав с кровати, Вилл буквально доползла до ванной комнаты, и села на край ванны. Она чувствовала себя такой измученной, что сил стоять, а тем более уж двигаться, словно не было совсем. Девушка даже подивилась, вспомнив о том, что совершенно недавно бегала по школе, как ошпаренная. А теперь это ей казалось невыполнимым.
Взяв зубную щетку и сунув ее под приятно холодную воду, Вилл так и замерла над раковиной. Обычно ее отражение красовалось там, хоть и искаженным, но оно было. А теперь там отражалось лишь расплывчато-белое пятно. Вилл быстро посмотрела в зеркало, но увидела там лишь себя, усталую, бледную, с кругами под глазами, со спутанными огненно-рыжими волосами, но все же себя. Почистив зубы и омыв лицо прохладной водой, Вилл почувствовала себя свежей и бодрой.
Зайдя в комнату, девушка обнаружила, что в квартире очень тихо и нет запаха завтрака, который обычно разносился по утрам по квартире Вилл. Это было странно, но девушка пока решила не обращать внимания. Что уж тут, ее мать была секретарем в главной фирме Хитерфилда, и ей волей-неволей приходилось уходить из дому ни свет, ни заря.
Одев на себя свой излюбленный потрепанный коричнево-молочный свитер и потертые темно-синие джинсы, девушка оглядела себя в зеркале. «Так не годится». И Вилл, взяв розоватый блеск для губ, слегка смазала себе губы. «Так лучше, а теперь – где моя расческа?» Найдя свою расческу, зелено-голубую, которая не очень вписывалась в дизайн комнаты, Вилл со всей тщательностью прошлась ею по волосам. Теперь волосы девушки были гладкими, как шелк, и прямыми, как столбики, охваченные пламенем.
Выйдя из своего царства, Вилл прошла на кухню. На столе лежала едва приметная записочка – «Вилл, срочный вызов. Поэтому я ушла рано. Завтрак в холодильнике.» Вилл удивилась тому, что обычные бутерброды и апельсиновый сок в холодильнике. Открыв дверце, рот Вилл невольно изобразил идеально ровную букву «О», а брови выгнулись в точную дугу. Холодильник был набит фруктами, овощами, колбасами всех сортов и форм, сырами, мясом и, что поразило Вилл больше всего, огромная бутылка минеральной воды. «Но ведь мама ее не переносит! Странно».
Достав сыр и колбасу, Вилл положила это на конторку и подошла к хлебнице. Открыв ее, Вилл едва сдержалась, чтобы не заорать. Батон, ржаной хлеб, белый хлеб, рогалики, печенья и много всего-всего. С трудом взяв буханку ржаного хлеба, Вилл захлопнула дверцу хлебницы и взяла нож. К ее облегчению, отдел для столовых приборов не изменился ни в лучшую сторону, ни в худшую. Нарезав колбасы и сыра, отрезав ломоть хлеба и вскипятив чай, Вилл съела долгожданный завтрак. Убрав со стола, она посмотрела на настенные часы. 7.45 – вот и все, что заставило квартиру взлететь на воздух. Вилл со всех ног бросилась к себе в комнату, взяла мобильный, одела на левую руку часы, собрала портфель, еще раз провела кисточкой блеска по губам и кинулась в прихожую. Одев высокие кеды в серо-черной гамме, зашнуровав как можно туже и застегнув молнию, девушка вылетела из квартиры, как торпеда. Но только захлопнув дверь, Вилл поняла, что ключей-то у нее может и не быть. Рука девушки резко дернулась к карману джинсов. Ключи были там. Ноги Вилл подкосились от облегчения и она чуть не упала на пол подъезда.
Спустившись по лестнице, перепрыгивая по три-четыре ступени, Вилл добралась то стоянки. Там, в углу, одиноко стоял ее велосипед черного цвета с брелком-лягушкой. Запрыгнув на него, Вилл с бешеной скоростью закрутила педали, не обращая ни на что внимания. Мельком взглянув на часы, Вилл ужаснулась. 8.00. Урок через 5 минут! Затем Вилл услышала сигналы машины, затем скрип шин, затем почувствовала боль в правом предплечье и все стихло.
Глава 2.
Неожиданное известие из коробки.
На лестнице под приятно согревающим солнцем стояли 4 девушки: Хай Лин, Ирма, Корнелия, Тарани. Они молча вглядывались в даль, в сторону дома Вилл, но там не было знакомой фигуры, которая бешено крутила педали. Был кто угодно, только не Вилл.
Первой голос подала девушка со стройной фигурой и длинными волосами цвета соломы:
- А где Вилл? Мне уже тревожно за нее. До урока несколько минут, а ее все нет, - Корнелия, будучи голосом разума, всегда мыслила трезво, но и в ее сердце порой закрадывалась тревога, особенно если это касалось ее подруг.
- Я не знаю, мисс Волнение. А если бы и знала, уже давно бы высказалась, а не молчала в тряпочку, - разумеется, на такую колкость была способна только Ирма, высокая шатенка с бездонно-голубыми глазами.
- Как ты меня уже достала! Зачем ты так поступаешь, а? Мы сейчас все ждем Вилл, а до твоих колкостей мне лично нет дела! – и Корнелия отошла к Хай Лин. Но взгляд ее голубых глаз все равно не соскальзывал с угла, из-за которого всегда появлялась Вилл.
Все вздрогнули, когда прозвенел звонок. Толпы учеников стали проталкиваться в к дверям, и поэтому четырем подругам пришлось уйти с их пути. Прошла уже минута с начала урока, а Вилл все не было.
- Пошли на урок, - без выражения и с явной неохотой сказала смуглая девочка с черной косичкой, обхваченной бусинами. Конечно, это была Тарани, в очках которой отражался солнечный свет. Но ее глаза были полны тревоги, а голос был заметно тусклым.
Девочки еле кивнули, и все медленным шагом направились к дверям, ожидая, что сейчас сзади подбежит Вилл. Но когда они дошли до кабинета, их подруги все еще не было.
Зайдя в кабинет истории, девочки с грустью посмотрели на парту Вилл. Хотя они и опоздали минут на пять, они словно этого не замечали. Каждая осталась глуха к выговорам Коллинза. И только тут внутри у Ирмы все вздрогнула и дрожь пробежала по телу. Она выхватила сотовый и быстро набрала номер Вилл. Девочки смотрели на нее с надеждой, сжав кулаки и прикусив губу. В их глазах загорелась надежда, что сейчас Ирма объяснит все, что услышала от Вилл. Но сама же Ирма услышала лишь нудный голос какой-то женщины и сообщение о том, что абонент недоступен. Она покачала головой, и все четыре, как по команде, бухнулись на стулья. Коллинз с тревогой посмотрел на девочек, но увидев их глаза, он решил не делать им замечаний.
Так прошел весь учебный день, а Вилл так и не пришла. Не отвечал и сотовый, и городской, и даже мать Вилл ничего не знала о дочери, так как ушла на работу рано.
Девочки сидели за их любимым столиком в ресторане родителей Хай Лин «Серебряный Дракон». Ресторан был оформлен в китайском стиле, столики стояли вдоль окон, а у одной стены стоял большой аквариум. В ресторане витали запахи еды, от которых слюнки текли. И вроде все было как обычно, только за столиком не было Вилл, не было и еды, а лица девочек была хмурые. Каждые несколько минут они звонили на городской и мобильный, но никто не отвечал. Девчонки даже бегали к дому Вилл, но на звонки в дверь никто будто не реагировал. Обычный вечер, только в нем витали сомнения.
Не выдержала Ирма и сказала то, что давно было у нее в мыслях:
- Хай Лин, пошли к тебе в комнату. Я не могу здесь больше сидеть, - Ирма оглядела все заведение с такой тщательностью, будто где-то под столом был ответ на то, что случилось с Вилл.
Все угрюмо кивнули и через минуту девочки уже сидели в комнате их подруги. Она была обклеена серебряными обоями, пол был лилового цвета, окна занавешены желтыми занавесками, а в самой комнате был «творческий беспорядок», как его называла сама Хай Лин. На стенах были рисунки Хай Лин, развешенные в хаотичном порядке. На столе был полный хаос – книги, тетради, альбомы, карандаши, краски, кисти, мел, уголь и тому подобное, - были раскиданы по всему столу, но сейчас девочек интересовало не это.
На кровать Хай Лин села Ирма с Тарани, на диване села Корнелия, а сама хозяйка комнаты забралась на подоконник. Все пребывали в угрюмом молчании. А сердца каждой из девочек бились очень медленно, будто экономя сил перед чем-то. И было перед чем.
Ирма дотянулась до пульта и включила телевизор. Найдя новости, она невидящим взглядом смотрела на экран телевизора. Остальные проделывали тоже самое. Но вот появилось лицо диктора, и он своим монотонным голосом сказал:
- Сегодня после 8 утра сшибли девочку 13 лет. Также произошел пожар в Центральном районе Токио.. – но дальше уже никто не слушал. Все уставились на экран, только теперь их глаза горели.
- Вилл сшибли? Нет.. Не может быть… - Ирма лихорадочно искала у себя в голове оказательства того, что этого не может быть. Тарани буквально слышала, как в голове подруги крутятся гайки. Но как бы не думала Ирма, это было. И Вилл сейчас нелегко.
Глава 3.
Дафна, Хранительница Судеб.
Хай Лин схватила сотовый и набрала домашний номер Мэтта:
- Здравствуйте.. А можно Мэтта? Это очень, очень срочно! Просто жизненно срочно! – Хай Лин говорила очень быстро, но все же слушающий на другом конце провода все понял. «Минутку», - вот и все, чего дождалась Хай Лин. Затем она услышала быстрые шаги, а затем и голос:
- Да? – было слышно, что Мэтт летел откуда-то на гиперскорости.
- Мэтт, это Хай Лин. Немедленно, слышишь?!, немедленно вруби телевизор на новостях! Срочно! – и Хай Лин сбросила.
Обзор кончился, и появилось то, чего ждали все с нетерпением.
- Сегодня после 8 утра сшибли девочку 13 лет, Вилл Вандом, школьницу Шеффилдской школы. Эти данные были узнаны из ее дневника. Как говорил водитель и очевидцы, девочка торопилась и не заметила машины, в результате чего она попала под колеса. Судя по анализу, у юной школьницы сломана левая рука и вывихнута правая рука полностью. Также сильный ушиб правого колена и легкое сотрясение мозга. На данный момент пострадавшая в главной больнице Хитерфилда.
Пожар в Токио произошел сегодня в час ночи по.. – но диктора снова бесцеремонно прервали. Выключив телевизор, девочки бегом бросились вниз. Перепрыгивая по несколько ступенек, они спустились вниз.
Внизу их поджидал невиданный ураган. Корнелия схватила Хай Лин за плечи, и, хоть и сама была перепугана, сказала дрожащим голосом:
- Хай Лин, успокойся. Сейчас мы к ней придем. Сейчас… - и ураган стал успокаиваться, хотя ветер все еще был, и был он не из приятных.
Добежав до больницы, девочки остановились. Зайдя в больницу и стараясь не нестись, как сумасшедшие, девочки сказали, что им нужно к Вилл Вандом.
- Палата № 14. Дальше! – и девочек больше не удостаивали вниманием. Взяв халаты, они поднялись на второй этаж и прошли по коридору. Открыв дверь в 14 палату, они обнаружили, что Вилл не одна. Рядом с ней уже сидел Мэтт, также в халате, и мать Вилл, Сьюзен Вандом. Оба смотрели на лицо Вилл, бледное и с синяком под левым глазом. Ее волосы были спутаны, но в целом она выглядела просто как больной человек. Но когда Тарани дотронулась до руки подруги, то почувствовала, что рука подруги холодна.
- Я.. пойду. Вы ведь побудете с моим зайчиком? – Сьюзен уже чувствовала себя чужой в этой компании.
- Да.. Конечно, миссис Вандом, - голос Мэтта надорвался, и он только кивнул матери Вилл.
- Бедная.. – Корнелия склонилась над лицом подруги и присмотрелась к ее коже. Послышался стук закрываемой двери. Затем она услышала тихие стоны позади себя и оглянулась.
Тарани, стиснув зубы и зажмурив глаза, будто пыталась поднять что-то неимоверно тяжелое. На лбу выступили капельки пота, ногти впились в кожу ладоней, отчетливо проступили мышцы. Затем Тарани обмякла на стуле, и жадно глотала воздух.
- Мне не дотянуться до нее. Она будто поставила блок в сознании, – Тарани с бешеной скоростью кинулась в сторону, а через мгновение стекло позади огненной стражницы было выбито.
Выглянув из окна, точнее из того, что от него осталось, Тарани не смогла ничего увидеть подозрительного. Улица, как улица. Обернувшись назад, она вздрогнула. Тело Вилл слабо подергивалось, ее веки еле заметно дрожали. Подбежав к подруге, Тарани пристально вгляделась в ее лицо. Кровь прилила к лицу Вилл, ее щеки порозовели.
- Что с ней такое? Этот день не перестает меня удивлять, - Ирма, молчавшая до этого времени, снова подала голос – у нас Вилл как сюрприз. Каждый день разная.
- Угу. И что важнее, - Хай Лин сделала паузу, и продолжила – так это то, что ее грудь сияет изнутри.
Корнелия взмахом пальца немного откатила одеяло к поясу Вилл. И действительно, радом с настоящим сердцем Вилл, отсвечивало Сердце Кондракара. Девочки затаили дыхание, а Мэтту пришлось отвернуться, так как свет резал ему глаза.
Сияние достигло пика. Оно стало ярким и озаряло всю комнату розовым светом. Наконец Вилл глубоко вздохнула, и открыла глаза. Первым, что она увидела, был белый потолок. Затем она почувствовала нежный ветерок, после все свое тело – будто надолго с ним разлучалась, а только после этого ее взгляд скользнул по подругам и Мэтту. Она, вцепившись руками в края кровати, села. Но вот из кровати ей хотелось выбраться как можно скорее. Глаза подруг загорелись надеждой, а Хай Лин даже поднялась в воздух на несколько сантиметров, но никто не обратил внимания. Вилл свесила ноги, но почувствовав жгучую боль в груди, не торопилась с подъемом. Пока что она решила все разузнать:
- Что со мной случилось? – она понимала, что вопрос банален, но тем не менее, с него ей и пришлось начинать.
- Тебя сшибла машина, - Ирма играла осколком стекла, - а теперь ты вот тут, - и ее голос сменился на голос диктора, которого она недавно слышала в новостях, - Палата № 14. Психбольница. Главный неуравновешенный – Вилл Вандом, так как она, как ошпаренная, летела в школу и пыталась покончить жизнь суицидом, - Ирма ухмыльнулась и продолжила уже нормальным голосом – также упомянутая ранее Вандом не раз пыталась вырыть яму в линолиуме путем кручения носком кед и хотела нанести себе как можно больше боли, накручивая на палец прядь своих огненных волос и оттягивая их. Нет, это же все правда! – и Ирма, вместе с остальными, рассмеялась. Даже Мэтт улыбнулся. И Вилл.
- Ладно, ладно. Не надо биографию в подробностях. А вот подробности о том, почему выбито окно и почему в воздухе витает запах маминых духов, очень полезны, - и Вилл выжидающе уставилась на подруг.
- А черт его знает. Тарани кинулась в сторону и окно разлетелось вдрызг. И мама твоя приходила тебя навестить, - Корнелия сложила руки на груди и посмотрела на осколки и на свечение груди Вилл.
- Тебе входящее сообщение, Вилл, - как видно, Ирма не теряла своей оптимистичности – а Сердце Кондракара на розовом режиме. Давай, читай. Что за SMS прислал Оракул? – глаза Ирмы расширились, в воздухе вокруг нее заиграли маленькие капельки.
Протянув ладонь вперед, Вилл призвала Сердце Кондракара силой мысли. И тут же, как нежно-розовый кристалл в серебряной оправе появился, от него отделилась расплывчато-белая фигура.
- Стражница! Ты становишься слабее, а твои враги набирают силу! Становись на сторону зла и ты станешь непобедимой! Или тебя убьют! – голос принадлежал женщине с длинными волосами и в развевающейся мантии. Ее брови были выгнуты изящной дугой, а губы были узкими и сияли. А глаза были, как пропасть. Казалось, что взглянешь в них, и все. Ты сорвался и пропал в них.
- Нет. Я не перейду на сторону зла, кем бы ты ни была. Я Стражница Добра, и раз ты пришла меня переманивать на злую сторону, то проваливай, - фигура нахмурилась, а Вилл, наоборот, поджала губы и выглядела жесткой и непробиваемой, как танковая башня.
- Знай же, я Дафна, Хранительница Судеб! Если ты решилась противиться мне, тогда я внесу в твою судьбу изменение. Сегодня на закате ты должна быть у воды и у земли, рядом с воздухом и пустотой, и тогда мы посмотрим, кто выживет, - и фигура вылетело в окно, будто забыв о том, где она жила или была заточена долгое время.
Глава 4.
Ужасная ошибка.
К Вилл зашли девочки за два часа до заката. Вилл встала с кровати, сделала своего двойника и наказала ему лежать в кровати и притворяться спящей. Удостоверившись, что астральная капля хорошо справляется, девочки вылезли в окно и сползли по трубе. Чародейки отправились на детскую площадку. Теперь им осталась лишь одна загадка. О месте встречи, конкретнее.
- Она будет нас ждать, так? А значит, наши стихии помогут ее найти. У воды и у земли, - Вилл нахмурилась – и где же это?
- Мне кажется, это там, где есть и вода, и земля, и они могут спокойно быть рядом друг с другом. Я права или ошибаюсь? – Корнелия скрестила руки на груди и осмотрела все вокруг.
- Точно! Вот оно! Эврика! – вокруг Тарани уже запрыгали искры – Камень! Вода! Камень, ведь это земля! На пляж. Там около берега – камни. Она ждет нас там.
- Это, конечно, прекрасно. Но только.. Воздух и пустота? Что это? И где? – слова Ирмы были закреплены ее интонацией, которая так и говорит: «Класс. Только не в ту сторону.»
- Хай Лин, не могла бы ты высказать свои догадки? – Вилл обратилась к подруге, которая смотрела в землю.
- Меня зовут. Кто-то.. или что-то. Голос, как эхо. И он.. смутно знакомый, - Хай Лин прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
- Голоса? Это ужасно. Мы тебя не зовем. А если бы нас звал Оракул, то слышали бы мы все. Значит, это… - глаза Вилл расширились, кожа побледнела.
- … она. Дафна пытается добраться до нас, - Тарани договорила за подругу и все поникли.
Вилл взяла Хай Лин за руку и посмотрела в лицо чародейки Воздуха.
- Хай Лин, выслушай меня. Сейчас ты должна слушать лишь нас. Дафна доберется до тебя, так как она наверняка приметила тебя. Поэтому ты сейчас должна поставить блок на свое сознание, - Корнелия надеялась, что ее реплика приведет подругу в чувство.
- Нет. Она не просто доберется до нас. Она же Хранительница Судеб. Наши судьбы у нее. И мы должны помешать ей сделать… - Вилл побледнела еще сильнее, и Ирма метнулась в ее сторону, чтобы вовремя подхватить на руки – она исправит наши судьбы. И мы не сможем ей помешать. Она будто перемотает нашу жизнь назад… или вперед.
- Тогда мы должны как-то спастись. Или не мешать ей. Иначе она просто может перерезать наши нити судьбы, и мы умрем. Прямо здесь. На этой площадке, - пессимистичное настроение Хай Лин, которая пришла в себя, передалось остальным. Глаза каждой чародейки потускнели.
- Она не убьет нас. Ведь такие важные персоны, как Хранители, должны быть в Кондракаре. Под предводительством Оракула, - Вилл решительно протянула руку вперед и сомкнула ладонь.
Из ладони заструился нежно-розовый свет. Чародейка буквально чувствовала, как это сияние просачивается в сердца ее самой и ее подруг, придавая уверенность. По руке пробежали иголочки, а затем рука стала словно пушинкой. Разомкнув ладонь, сердце Вилл забилось быстрее. Над ладонью в нескольких сантиметрах парило Сердце Кондракара, полупрозрачный кристалл, в серебряной оправе и от которого волнами исходило нежно-розовое сияние. Серебро нежно переливалось, а на земле были блики от сияния.
- Ладно. Что ж… Нам придется отправиться на Кондракар, - Тарани приложила руку к кристаллу, за ней потянулись и остальные.
- Приготовились…
- К чему?
- Раз…
- К чему же?
- Два…
- Меня удостоят ответом?
- Заткнись!
- Три!
И все стемнело. Последнее, что видели девочки, это будто разрез в небе. «Или в глазах», - мысленно добавила Вилл.
Глава 5.
Потеря.
Вилл приоткрыла глаза, ожидая увидеть колонны, которые будто держат небеса, и облака молочного цвета, которые мило парят над полом. Но Вилл увидела лишь темное ночное небо с несколькими далекими звездочками. Резко поднявшись, Вилл была готова снова упасть. Рядом с ней все было пусто. Не было подруг.
«Ирма! Тарани! Корнелия! Хай Лин!», - но ни мысленного, ни реального ответа не последовало.
Вилл была готова расплакаться от обиды, от страха. Но в ней дремала Стражница Завесы, и сейчас та проснулась. Девушка все взвесила «за» и «против» и на нее снизошло озарение. Ночь. На улице была ночь.
Девушка села на качели, и стала легонько покачиваться взад-вперед, слушая, как скрипят давно не смазанные цепи, как тихо завывает ветер, как поют свою песню светлячки. Вилл вгляделась в полосу горизонта. Она сливалась с землей, и поэтому девушка не смогла точно определить, где кончается земля и начинается небо. Грустно вздохнув, Вилл положила голову на цепь и стала медленно крутить по кругу мысли, пытаясь сделать из них что либо материальное, доступное и разумное.
«Раз настала ночь, значит, закат давно прошел. И Дафна изменила наши судьбы. Видимо, она узнала или предвидела, что мы захотим увидеть Оракула, и поэтому изменила нашу судьбу во время телепортации. Она разорвала нас. И швырнула в прошлое или будущее. И, кажется, я сейчас»… Глаза Вилл расширились, когда она все поняла. Ее тело вздрогнуло, мышцы напряглись, а дыхание свело на нет. Вилл захлебывалась в собственном открытии. Она снова в Фадден-Хилз. Там, где ее считали изгоем, там, где она потеряла семью. Там, где она была несчастлива.
Девушка встала и сняла с себя свитер. Как же иногда хорошо, что она носит под свитерами футболки! Кинув свитер на сиденье все еще покачивающихся качелей, Вилл протянула руку вперед. В ее голове промелькнула мысль, что, раз она в Фадден-Хилзе, то Сердце Кондракара и быть не может. Но девушка упрямо отбросила эту мысль куда-то на отголоски ее сознания.
Сосредоточив всю свою силу воли и все свое везение, девушка зажмурила глаза. Только на этот раз у нее было такое ощущение, что Сердце очень далеко и дотянуться до него так же нереально, как дотянуться до подруг. Ее лоб уже покрылся испаринами, ноги готовы были подкоситься с минуты на минуту, рыжие волосы прилипли к лицу, а зубы Вилл скрипели от напряжения. Когда Вилл уже подумала, что все невозможно, по телу пробежали иголочки, мышцы будто прорвались в некоторых местах и Вилл рухнула на песок. Но все же она знала, что добилась своего. Ее рука ощущала тепло и знакомые изящные формы кристалла.
Полежав так несколько минут и приходя в себя, Вилл приподнялась. Открыв руку, она увидела Сердце Кондракара, но оно было не таким изящным и могущественным, как всегда. Цвет и сияние кристалла из нежно-розового превратилось в тускло-серый, серебристая оправа стала тусклой и безжизненной. Вилл судорожно вздохнула. Она уже видела таким Сердце раньше, но сейчас оно выглядело еще хуже. Тусклое, безжизненное, оно покоилось на ладони хозяйки, но все же Вилл ощущала что-то, что говорило ей, что еще не все потеряно.
«Потеряно многое, Вилл, многое. Но не все», - эта мысль прошлась по сознанию чародейки, и та, поняв, что еле живая от усталости, легла на песок снова, закрыла свои карие глаза и, с наслаждением вдохнув свежий ночной воздух, уснула.
Глава 6.
Обмен.
Ирма лежала на непривычно мягкой кровати, и нежилась в лучах солнца. Как же это хорошо, лежать в своей кровати и в своей комнате… И воплей Криса неслышно. Ну, вообще сказка! Только что случилось с остальными? Лежат ли они рядом, или также лежат в своих постелях? Конечно, в Ирме присутствовал эгоизм, но она все равно думала в первую очередь о подругах.
Встав с кровати, Ирма нехотя распахнула глаза… и взвизгнула. Громко и пронзительно.
- Вилл, дорогая, что случилось? – послышались шаги и дверь в комнату открылась.
Ирма посмотрела на Сьюзен Вандом. Высокая стройная женщина, с вьющимися черными волосами чуть ниже плеч, изящными руками и с глазами, такой же формы, что и у Вилл. Постойте, где-то должна быть астральная капля, а точнее, она должна быть в палате, тогда почему мама Вилл не удивляется тому, что ее дочь вот так спокойно сидит в комнате?
«Как все запутанно», - раздраженно подумала Ирма, а затем как можно более будничным тоном сказала:
- Ничего страшного, мисс… Мама. Ничего. Все в порядке. Пойду умываться, - и, избегая лишних расспросов, Ирма скрылась в ванной. Как же было здорово, что Ирма знала всю квартиру Вилл вдоль и поперек!
Взглянув в зеркало, Ирма зажала себе рот рукой. На нее с ужасом смотрела Вилл, с карими глазами, путанными рыжими волосами и с зажатым ртом рукой. Ощупав свое лицо, осмотрев руки, Ирма горестно вздохнула.
«Это Дафна, зуб даю! И она нас разлучила. И сунула черт знает куда, черт знает в кого… Подождите-ка, Вилл не та…», - приглядевшись в лицо Вилл, Ирма еще больше ужаснулась коварным замыслам Дафны. Переместить ее в тело Вилл, уничтожить астрал, да еще и в будущее засунуть!
Ростом Вилл была выше, сама же женственней. Умывшись и придав лицу повседневный вид, Ирма вышла из ванной, мысленно заставляя себя отзываться на имя Вилл и не называть маму Вилл «миссис Вандом».
Зайдя на кухню, Ирма застыла в дверях. За столом сидела миссис… мама Вилл и Дин Коллинз, преподаватель истории! «О, нет! Это ужасное будущее! Я не переживу, чтобы Коллинз был моим отчимом!», - Ирма заставила себя сдвинуться с места и сесть за столом.
Она была молчалива, и прокручивала все у себя в голове. Покончив с завтраком, Ирма направилась к Вилл в комнату. И только тут у Ирмы действительно настал ступор. «Что же носит Вилл? Блин… Она вроде любит свитера и джинсы… И кеды… Аааа! Я не смогу одеться по «вилловски»». Но открыв шкаф, Ирма успокоилась. Там было все, что носит Вилл и ничего лишнего. И не такое уж великое множество, как представляла себе Ирма. Три свитера и двое джинсов. Не слишком-то и много для девушки. Выбрав темно-зеленый свитер и черные джинсы, Ирма приступила к одеванию.
Одевшись, Ирма вышла из комнаты Вилл и пошла обуваться. Снова пройдя мимо кухни, Ирма почувствовала, как на ее глазах из-за боли за подругу наворачиваются слезы. Яростно смахнув их, Ирма обула первые кеды, попавшиеся ей под руку. Одев портфель, Ирма крикнула на всю квартиру:
- Я свалила! – и, не дожидаясь, пока ей ответят, Ирма вылетела из квартиры, оглушительно хлопнув дверью.
Спустившись, Ирма несмело приблизилась к двери. Теперь ее тревожило еще кое-что. Что же будет в школе? Встретит ли она своих подруг? Или школу давно снесли? Или, может быть, все останется по-прежнему, только она и Вилл обменялись телами?
Открыв двери, Ирма вышла на встречу солнцу. Посмотрев на часы, Ирма удовлетворенно вздохнула. До урока 20 минут, можно не очень торопиться.
Да уж, денек будет не из легких!
Глава 7.
Горькая правда.
Корнелия медленно разлепила глаза. Солнце нещадно светило и сияло, а над головой ни дерева, ничего. Нащупав чью-то руку, Корнелия, с неимоверным усилием, встала. Протерев руками глаза, девушка позволила себе оглядеться. Вот лежит Хай Лин – ее длинные черные хвосты растрепались, но все же лежали на траве завитушками. А вот и Тарани. Хоть и очки съехали набок, а ее знаменитая косичка с бусинами прижата плечом, она все равно похожа на Тарани. Только вот где Ирма и Вилл?
- Ирма-а-а! Ви-и-и-и-илл! – оглушительно заорала Корнелия, приложив руки ко рту в виде рупора. От ее шума в чувство пришла Тарани, а Хай Лин лишь немного прищурилась. Кажется, она спала… или что-то еще?
- Ты чего так оре… Ирма-а! В-и-илл! Где вы? – Тарани кричала еще громче Корнелие, но ответом было лишь щебетание птиц. Тарани огляделась, и ее взгляду предстала довольно милая картина.
Высокая изумрудная трава переливалась на солнце, небо было чисто-лазурным, ни одного облачка. А трава под чародейками примялась от падения. Или чего-то еще. Тарани попыталась увидеть что либо, напоминающее деревню или что-то в этом роде, но ничего не увидела из-за слабого зрения, которое в очках не становилось идеальным.
- Корнелия? Кажется, Вилл с Ирмой пропали… Здесь только мы трое. Но вот еще: посмотри, где есть деревня? Я плохо вижу… - Тарани посмотрела на Корнелию, чьи волосы развевались наподобие флага, юбка была в натяг из-за ветра, глаза небесно-голубого цвета были прищурены, без того тонкие губы были поджаты.
- Приведи Хай-Хай в порядок, пожалуйста. Нам она будет нужна, я уверена в этом, -Корнелия поднялась на цыпочки и приложила руку козырьком ко лбу.
Вдалеке она увидела тонкую струйку дыма, но это мог быть и пожар. Сев на колени, Корнелия закрыла глаза и приложила руку к земле. Ей не пришлось раздвигать траву руками, та сама повиновалась ей. И в следующую минуту Корнелия была готова лечь и заснуть… Но она одернула себя и попыталась слушать землю дальше.
Что-то приятное… Нежное… После страха и отчаяния… Божественный дар?
Корнелия открыла глаза и увидела, что Тарани мирно посапывает рядом с Хай Лин.
«Сон-трава… Да. Это она заставила меня с такой неохотой, но встать. Это она оказала такое влияние на нашу Хай Лин, так как та более восприимчивая. Это она заставила Тарани уснуть, и эта она чуть ли не свалила меня в сон. Боже, как это ужасно!» Встав, Корнелия вознесла руки к небу. Она ожидала почувствовать толчки под землей, но никак не слабость. А это означало, что Вилл нет рядом. И они не попадут к Оракулу. И они ослабнут…
В глазах у Корнели защипало, губы стали дрожать, а в горле застрял комок. Ведь они погибнут без Вилл!
- Оракул! Оракул! Помоги нам! – Корнелия в бешенстве развернулась, слезы слетели с ее гладких и бледных щек. Волосы сделали круг и снова стали трепетать под порывами ветра.
«Спокойно, Стражница. Не давай волю своим эмоциям. В этом мире тебе от этого станет лишь хуже. Разбуди своих подруг, и заставь их прийти в себя. Передай им все, что сейчас скажу тебе я.
Вилл сейчас находится в своем горьком прошлом. А Ирма в сладостном будущем. А вы находитесь в пространстве между мирами. И дым ложный, юная Стражница. Но тебе решать свою судьбу. И помни, миры, в которых вы находитесь, живые.»
Корнелия пыталась слушать Оракула дальше, но тот будто отключился. Видимо, ему нужно было затратить много сил, чтобы сказать это. И дотянутся хотя бы до нее. А миры живые… Вот почему земле так хорошо! Ведь этот мир питает ее собой. Но чем же он питает землю?
Корнелия снова взмахнула рукми. И снова. И снова. И все без результатов. Она больше не слышала земли. «Ясно, что по вкусу этому мирку. Магию ему подавай! Он высасывает ее из нас. А Ирма и Вилл? Что будет с ними? Найдут ли они нас?»
Вся тяжелая правда разом обрушилась на хрупкие плечи Корнелии. Она устало опустилась на землю, но поставила в сознании блок. Нет. Она ни за что не уснет в этом ужасном мире!
Глава 8.
Их не разлучить!
Вилл в панике неслась по светлому коридору. Хоть он и был озарен светом, она чувствовала себя в опасности. У нее не было голоса. Не было дыхания. Были только силы бежать, бежать, бежать…
Вилл резко распахнула глаза и села. Она затравленно огляделась вокруг, и успокоилась. Лишь сон, но все было по-настоящему…
Встав, Вилл отряхнула себя от песка. Засунув руки в карманы, она побрела, доверяя всю жизнь своим ногам.
Неожиданно для нее самой, Вилл упала на землю, будто кто-то с силой толкнул девушку в спину. Сидя на коленях, она пыталась справиться с тошнотой и головокружением. Вилл отчаянно надеялась, что ее не заметят. Живот скрутило, воздух из легких вышел. Задыхаясь, девушка почувствовала в горле солоноватый вкус. «Ненавижу вкус своей крови», - это было последнее, что смогла сообразить Вилл, прежде чем окончательно упала на асфальт, по которому ползли лучи рассветного солнца.
Девушка лежала на асфальте, изо рта текла маленькая струйка крови, волосы, будто сделанные из ее крови, разметались по дороге.
Первым, что почувствовала Ирма, это была слабая тошнота. «Ничего». – успокаивала себя она – «Прыгать из тела в тело – не очень просто».
Но с каждым вдохом ей становилось хуже. С каждым поворотом педалей она чувствовала слабость. Та усиливалась. С каждым взглядом вдаль ее взор туманился. Чтобы не упасть, девушке пришлось остановиться и прислониться спиной к стене.
«Сейчас мне станет лучше», - говорила себе Ирма, дабы успокоиться и прийти в себя, а точнее, в тело Вилл.
«Ирма!» - голос Корнели разнесся в голове Ирмы, будто вдрызг разбили хрустальный фужер.
«Ирма!» - напряженный голос Вилл будто смазал порезы от осколков.
А затем голоса прозвучали вместе, крича ее имя. Голова Ирмы была готова разлететься на куски.
Дав себе право соскользнуть со стены и сесть на землю, Ирма пыталась закрыть сознание от подруг. Иначе ее голова треснет. Но подруги были упорны, и, кажется, не хотели отступать. Ирма послала им телепатический знак, что слышит их, но вот голоса стали сильнее, громче, а затем Ирма потеряла линию горизонта и потеряла сознание.
Корнелия, успевшая разбудить Тарани с Хай Лин, рассказывала им про сообщение Оракула.
- Вот так вот. Этот мир пожирает нашу силу, а тут еще и Вилл с Ирмой исчезли. В общем, девочки, кажется, мы погибли, - голос Корнели надорвался, как будто ее голос был бумагой, которую порвали.
- Нет. Я слышу Ирму, правда очень слабо… Будто нас разделяет магический барьер. Но я определенно слышу ее, а значит, она жива, - Тарани, лучше всех обладавшая способностью к телепатии, сумела таки расслышать Ирму.
- А я только зову ее, но ничего не слышу. Я слабею. Этот мир – настоящий обжора! – Хай Лин, не потерявшая оптимистичности, как ранее, сидела, играя своим хвостиком, и смотря на лица подруг, которые были сосредоточены.
- Я… - «Вилл! Ты нас слышишь? Вилл!!!» - Тарани мысленно взывала к Вилл, ожидая ответа, - девочки, кажется, я могу вас обрадовать. Я слышу Вилл!
«У тебя получается, Стражница?»
- Я не могу тебе ответить, Оракул. Потому что они так далеко. Только Ирма мне поддается. Мне кажется, она на пути сюда. Как же это сложно! – Вилл огляделась.
Зал остался прежним. Парили облака, небо было лазурным, стены были молочного цвета, как и пол, а в самом оплоте Вечности царила приятная прохлада.
БАЦ!
Вилл резко оглянулась. Да, все верно. Ирма вставала, потирая пятую точку. Облачка вновь соединялись, потому что от падения девушки они разъединились.
- Я… - Ирма оглядела руки, ноги, потрогала лицо и прическу. – Я прежняя!! Я Ирма! – и она кинулась к Вилл.
- Стой, стой. Во-первых, где «здравствуйте?» Во-вторых, я здесь не одна. И в-третьих, помоги мне, дылда! – конечно, Вилл говорила без злобы, а с хитрой улыбкой.
- Ладно. Приветствую, Оракул! – Ирма повернулась, и отвесила поклон до пола. Да уж, она отличалась гибкостью! – Привет, Вилл. Так с чем нужно помочь? И где остальные?
«В пространстве между мирами, Стражница. И вам нужно спасти их совместными усилиями с двух сторон.»
- В общем, как я поняла, я и ты должны объединится, и надеяться, что девчонки нас поймут. Так? – Вилл посмотрела с одинаковой внимательностью и на Ирму, и на Оракула.
«Именно. И вы должны заняться этим немедленно.»
Ирма взяла Вилл за руку, другой же обхватила Сердце Кондракара. Сосредоточившись, обе звали к девочкам, прося их поддаться. И это произошло.
Сначала все пять Стражниц почувствовали невесомость, а затем три из них свалились на пол. Встав, ни бросились в объятия подруг. Да, теперь они вместе!
Глава 9.
Ее больше нет.
Вилл посмотрела на Оракула, взгляд которого остекленел. Тоже самое было и с Тибором, и с Любой. Заметив взгляд Вилл, каждая чародейка последовала ее примеру. И тогда в Кондракаре наступила гробовая тишина. Она звенела, и давила на всех.
Первой поддалась панике Хай Лин. Ее крик разорвал путы тишины, а девушки вернулись в реальность. Вилл огляделась, и вздрогнула всем телом. На замок надвигалась черная туча, которая была похожа на женскую фигуру… Только она была размытой…
- Дафна! – Вилл сумела таки перекричать Хай Лин, и все обернулись. Дафна влетала в оплот Вечности. Позади нее вился шлейф тьмы.
- Сердце Кондракара, помоги нам! – за считанные секунды на руках у Вилл оказался кристалл, который так и лучился розовым сиянием. Он как бы отталкивал тьму, которую навевала Дафна, и сгущал ее. Вскоре перед девочками предстала женщина, которую вполне можно было разглядеть.
Ее рыжие волосы в виде хвостов, ниспадали до пояса, широкие глаза были голубого цвета, ее кожа была смуглой, а губы были пухлыми и розовыми. На вид ей было 18-19 лет.
Тарани мысленно передала подругам мысль, да они и без нее поняли, что Дафна взяла генетические данные каждой чародейки.
- Мы едины! – пронзительно взвизгнула Вилл, и от Сердца Кондракара отделились четыре капли.
- Вода! – благоговейно прошептала Ирма, приветствуя свою стихию. Как только голубоватая капля достигла ее тела, девушка испытала ощущение, будто ее накрыла волна. Она стала выше, красивее, а ее одежда испарилась. На ней появилась нежно-бирюзового цвета кофта, такого же цвета короткая юбка, а на ногах появились высокие фиолетовый сапоги. На ногах же были леггинсы в полоску розового и бирюзового цветов. Волосы Ирмы стали обладать более насыщенным русым оттенком, сами же они стали более блестящими и чуть длиннее, чем обычно.
- Ого-онь! – протянула Тарани, принимаю свою стихию. Пламенная капля дотронулась тела девушки и обожгла ее, но это было приятно. Вокруг Тарани появился пламенный вихрь, а одежда исчезла. Кожа стала более смуглой, черные волосы встали на голове на подобии столбцов. На ней появилась обтягивающая розовая кофта, появились короткие нежно-бирюзовые шорты и полосатые леггинсы, как и у Ирмы. На ногах же появились фиолетовые высокие кроссовки. Ростом она была выше, стала стройнее.
- Земля! – голос Корнелии был резким и пробирающим до костей. Нежно-зеленая капля воссоединилась с хозяйкой, распространив запах молодого леса. Корнелия стала выше, женственней, золотистые волосы стали длиннее, гуще и мягче. Обтягивающая нежно-бирюзовая кофта с открытыми плечами подчеркнула зрелость тела Корнели. Юбка розового цвета развивалась, хлопая по коленям. На ногах появились полосатые леггинсы и высокие фиолетовые сапожки на низком каблуке.
- Воздух! – голос с усмешкой разнесся по залу. К Хай Лин притронулась ее серебристая капля, и по залу прошелся легкий ветерок. Одежда исчезла, появилась бирюзовая кофта, розовая юбка чуть ниже колена, полосатые гольфы и фиолетовые туфли без каблука. Хай Лин стала выше ростом, хвостики стали более длиннее и чернее, а лицо стала более взрослым.
Наконец дошла очередь и до Вилл. От Сердца отделилась розовая капля, которая окутала девушка и пронзила ее тело током, который был на удивление приятным. Рыжие волосы стали гуще и приобрели более насыщенный цвет, она стала выше и красивее, розовая кофта приятно охлаждала тело, а коротенькая розовая юбка обтягивала бедра Вилл. На ногах появились невысокие фиолетовые сапожки и полосатые леггинсы. И у всех девушек, как по команде, за спиной развернулись с легким хрустом изящные крылышки.
Дафна, наблюдавшая за этим, лишь жестоко улыбалась. Что за чудной концерт!
- Что ты забыла здесь? – голос Ирмы был жестче и резче, нежели ранее. Она уперла изящные руки в бока, расставила ноги, а вокруг нее стали образовываться мелкие капли, которые срастались и становились все больше и больше.
- Вы мне не нужны. Мне нужна лишь она, - Дафна махнула в сторону Вилл, и та упала на колени. Было видно, что девушка сопротивляется чему-то, что неподвластно пониманию. А голос Дафны все еще отдавался эхом от стен.
Тарани обернулась на оромеры, и ее брови поползли вверх. Оромера Вилл стала больше, розовый цвет стал более насыщенным, а внутри находилось что-то белое…
«Контролируй эмоции, ты сильнее, контролируй эмоции…», - голос Оракула, слабый и далекий, все же разносился в голове Вилл. Никто не слышал этого голоса, кроме нее. Вилл боролась с собой. Ее разум хотел остаться на месте и сражаться, а тело тянулось к Дафне.
- Я вижу твои мучения. Отдай силу мне, и никто не пострадает. Даже эти двое, - Дафна отпустила Вилл из невидимых оков, и Вилл смогла поднять голову. А зря.
Рядом с Дафной безвольно лежали два тела – Сьюзен и Мэтта. Вилл была готова вскрикнуть и пустить всю ярость в ход, но сдержалась.
- Воздух! – разнесся голос Хай Лин, звонкий и мелодичный, но все же в нем чувствовалось напряжение. Вокруг девушки закружился ураган, и к нему присоединилась Тарани.
Взмахнув руками, она направила силу к урагану. От ее пальцев отсоединились искры, а затем образовалась настоящая река огня. Соединившись со стихией Хай Лин, ураган стал напоминать огненный смерч.
- Земля! – приложив руку к полу, Корнелия сосредоточилась и закрыла глаза. Да уж, здесь вызвать корни и стебли будет не просто! Но почувствовав толчки, Корнелия лишь удвоила силу. Открыв глаза, она увидела, что из под земли вырываются длинные и хлесткие стебли растений, которые хлестают Дафну.
- Вода! – кажется, ярость Ирмы была сильнее объединенной ярости остальных трех чародеек. На Дафну хлынула мощная волна, которая больше была похожа на цунами. Вода разбивалась о стены дворца, и с удвоенной силой кидалась на Дафну. Вот уже волна поглотила ее, и Ирма сосредоточила всю силу на этой убийственной стихии. Вода забурлила, и внутри нее образовалась воронка, которая крутилась все быстрее и быстрее, пока волна не стала похожа на расплывчатый ураган.
Хай Лин повела ее с Тарани бушующий смерч в сторону окутанной водой Дафны. Ирма помогла им, сделав так, чтобы вода не потушила огня. Теперь тюрьма переливалась серебристым, оранжевым и голубым цветами. А стебли вырвались наружу внутри урагана, и опутали Дафну, которую смогли там найти.
Самой же Дафне было трудно. Стебли душили ее, скручивали руки и ноги, а ураган мешал вдохнуть хоть немного воздуха, резал и обжигал. Дафна немного шевельнула рукой, и тела Сьюзен и Мэтта исчезли. Она мысленно передала Вилл знак, что та больше их никогда не увидит.
Вилл в порыве ярости забыла про наказание Оракула. Взмахнув руками, она собиралась послать в Дафну весь заряд своей силы, на которую она была способна. Но как только от ее рук оторвались слабые искорки, тело девушки обмякло и она упала.
Тут же исчезли объединения всех чародеек, и тюрьма распалась. С победоносным выражением на лице Дафна исчезла. А Оракул и остальные пришли в себя.
Девочки снова оказались в своей повседневной одежде, как и Вилл. Они кинулись к Вилл, пытаясь привести ее в чувство, но все безуспешно. Да и Корнелия, которая посмотрела на оромеры, заметила, что оромера Вилл стала почти прозрачной. Обезумевшая от горя Ирма орала на бесчувственную Вилл, Тарани выкрикивала ее имя, А Хай Лин не сдержала слез, которые брызнули из ее глаз. Корнелия с отсутствующим выражением на лице рухнула на колени, и спрятала лицо в ладонях, чтобы никто не видел ее слез.
«Стихия Вилл была Энергия и Дух. А значит, дух ее покинул тело», - голос Оракула был хриплым и низким. Никогда такого голоса он еще не показывал.
- Она… мертва? – спросила Ирма, перестав орать на Вилл.
«Относительно»
- Относительно? Относительно?! Наша подруга мертва, а ты еще и говоришь загадками?! – голос Ирмы перешел на визг, и она безудержно рыдала. Слезы скатывались по ее лицу, падая на пол.
«Я понимаю тебя, Стражница. Она сейчас в небытие. Но не все потеряно, не все»…
КОНЕЦ.
P.S. написано мною. Также на это есть критика